Temi principali: Asiago DOP, Mortadella Bologna IGP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Pistacchio di Raffadali DOP, Prosciutto di Carpegna DOP, CSQA Certificazioni, made in Italy, Nutriscore, Atlante Qualivita 2022, Etichettatura, Comunicazione, Mercati, Export, Promozione, Territorio

Notizie :: 9 Dicembre 2021

Governo: imprese, con etichetta colori rischia 10 mld export DOP IGP

Nutriscore: Coldiretti, Origin Italia e Filiera Italia scrivono a Giorgetti, Patuanelli e Speranza Tutto il sistema agroalimentare italiano continua unito nella battaglia contro il Nutriscore. “Per i prodotti a denominazione d’origine, asse portante del successo del made in Italy […]

Notizie Parlano di noi :: 10 Dicembre 2021

Le lezioni di Massimo Montanari e Riccardo Cotarella: il migliore punto di vista in occasione della presentazione dell’Atlante Qualivita edizione Treccani

A corollario della presentazione dell’Atlante Qualivita 2022 edizione Treccani, ecco le lezioni di Massimo Montanari, Professore di Storia e cultura dell’alimentazione – Università di Bologna e di Riccardo Cotarella, Presidente Assoenologi e membro del Comitato […]

Articoli Stampa :: 10 Dicembre 2021

Pistacchio di Raffadali DOP: da gennaio produzione certificata

Pistacchio di Raffadali DOP: un codice identificativo univoco sarà presente su ogni confezione per garantire la completa tracciabilità. A meno di otto mesi dalla registrazione ufficiale a livello europeo, avvenuta il 22 marzo 2021, il […]

Notizie :: 10 Dicembre 2021

Asiago DOP lancia l’innovativa campagna di comunicazione “SìAsiagoDOP”

Asiago DOP apre un nuovo capitolo della sua lunga storia millenaria con l’innovativa campagna di comunicazione triennale “SìAsiagoDOP” che racconta la sua modernità e rinnova il patto di fiducia con i consumatori raggiungendo più di […]

Articoli Stampa :: 10 Dicembre 2021

Mozzarella di Bufala Campana DOP: livelli superiori al pre Covid

Nel positivo trend di crescita dell’alimentare made in Italy in Francia c’è una vera e propria superstar: la Mozzarella di Bufala Campana DOP La Mozzarella di Bufala Bufala Campana DOP con circa un terzo dei […]

Notizie :: 10 Dicembre 2021

Il Prosciutto di Carpegna DOP è l’ingrediente immancabile per arricchire pranzi e cene del natale 2021

Protagonista della campagna “L’eccellenza europea è una forma d’arte”, il Prosciutto di Carpegna DOP è il prodotto perfetto per scoprire i sapori della tradizione che il nostro territorio è capace di offrire. Manca meno di […]


Notizie :: 9 Dicembre 2021

Tipi da Tapas, il nuovo showcooking ideato dal Consorzio Italiano Tutela Mortadella Bologna

Sabato 11 dicembre prima edizione di “Tipi da Tapas” a FICO Eataly World con Daniele Reponi, Marisa Maffeo e Marcello Ferrarini. Sabato 11 dicembre l’appuntamento è a FICO Eataly World presso lo spazio della Fabbrica […]