Temi principali: Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, Lessini Durello DOP, Soave DOP, Trento DOP, Agricoltura, Cambiamenti Climatici, Siccità, Agroalimentare, Distribuzione, Mercati, Sostenibilità, Crisi, Turismo Enogastronomico, Vendemmia, Innovazione, Valorizzazione, Marketing, Pnrr, Promozione, Territorio.

Articoli Stampa :: 10 Ottobre 2022

Maria Chiara Zaganelli, Direttore generale Ismea: «La ripresa dell’Italia parte dai campi, ma occorrono visioni di lungo periodo»

Maria Chiara Zaganelli, durante il lockdown è stata nominata direttore generale dell’Ismea. Qui ragiona di agricoltura, clima e sfide per il nostro Paese Non piove per mesi. Poi grandina. Torna la siccità, e quindi arrivano […]


Notizie :: 10 Ottobre 2022

Soave & Lessini Durello: alla scoperta del distretto italiano del vino bianco da suolo vulcanico

Sedici selezionati giornalisti, provenienti da Olanda, Svezia e Germania, giungeranno nella zona di produzione del Soave e del Lessini Durello, per cogliere il “fattore Vulcano” dal suolo al calice. Il Consorzio del Soave si appresta […]


Notizie :: 10 Ottobre 2022

La Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP protagonista al Marketing & Retail Summit

Consorzio di Tutela della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP: produzione e territorio, continua promozione. Si dialoga con esperienze conserviere nazionali. Per un’esperienza come quella del Consorzio della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP che […]


Articoli Stampa :: 10 Ottobre 2022

Trentodoc e il successo dell’enoturismo

Tutto esaurito per le degustazioni, in 4 mila agli eventi tra i vigneti. Per tre giorni Trento è diventata la capitale del mondo del vino italiano. Il Trentodoc Festival, organizzato con il supporto del Corriere […]


Articoli Stampa :: 10 Ottobre 2022

Il food? Cresce anche con la sfida sui prezzi

Alla guida dello storico marchio dei tortellini modenesi Fini che compie 110 anni e Greci del gruppo leader nei prodotti per la ristorazione, l’amministratore delegato di Carisma spiega obiettivi industriali e strategie di mercato. Obiettivo […]


Articoli Stampa :: 10 Ottobre 2022

Digitale e fotovoltaico, così il prosecco batte la crisi

Le uve «si presentano con buoni livelli di acidità, sapidità e grado zuccherino con una particolare componente aromatica». Sarà la caratteristica della vendemmia 2022 per Pierluigi Bolla, presidente di Valdo Spumanti, storica cantina vinicola di […]