Temi principali: Soave DOP, Monte Veronese DOP, Finocchiona IGP, Olio EVO italiano, Etichettatura, Nutrinform battery, Nutriscore, Bonus Ristorazione, Internazionalizzazione, made in Italy, Export, Consumi

Articoli Stampa Parlano di noi :: 9 Dicembre 2020

L’olio di qualità mette il turbo, +28% i consumi in 5 anni

L’olio extravergine made in Italy di qualità entra ormai di diritto nelle tavole italiane e straniere. Il valore al consumo annuo di DOP e IGP sfiora i 150 milioni di euro, in crescita del 28% […]


Articoli Stampa :: 9 Dicembre 2020

NutrInform Battery, in Gazzetta Ufficiale il decreto con la nuova etichetta italiana a batteria

L’Italia vara l’etichetta NutrInform Battery con il decreto del Ministero dello sviluppo economico e si prepara al confronto con l’Europa sul Nutriscore francese. Il logo nutrizionale facoltativo italiano NutrInform Battery ora ha i crismi dell`ufficialità […]


Articoli Stampa :: 9 Dicembre 2020

Finocchiona IGP, sprint nei mercati extraeuropei

Nuovi sbocchi per la Finocchiona IGP che grazie all’azione del Consorzio di tutela scommette sull’export per non fermare una crescita legata alla certificazione e basata su strategie di internazionalizzazione e promozione sul territori. Appena riconfermato […]


Articoli Stampa :: 9 Dicembre 2020

Soave DOP, con Santorini per la promozione dei vini vulcanici

Soave DOP e Santorini, che cosa hanno in comune ? I vini di origine vulcanica. E così questi due territori così diversi, il primo situato tra le colline a est di Verona e il secondo in pieno […]


Articoli Stampa :: 9 Dicembre 2020

Così il Bonus Ristorazione per acquisti dalla filiera alimentare nazionale

Gli operatori della ristorazione potranno spendere il bonus per acquisto di prodotti – anche DOP e IGP –  compresi quelli vitivinicoli delle filiere agricole e alimentari. Per il perimetro dell’esercizio in corso (2020), l`articolo 58 […]


Appuntamenti :: 11 Dicembre 2020

Presentazione XVIII Rapporto Ismea-Qualivita

Venerdì 11 dicembre 2020 alle ore 11.30 sarà presentato in videoconferenza il XVIII Rapporto Ismea-Qualivita, l’indagine socio-economica del comparto italiano agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP. La qualità agroalimentare e vitivinicola certificata DOP IGP è il comparto che […]