Temi principali: Casciotta d’Urbino DOP, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, Grana Padano DOP, Consorzio Vini Valpolicella, Indicazioni Geografiche, made in Italy, Filiere Produttive, Vino, Dop Economy, Valorizzazione, Promozione, Territorio

Notizie :: 9 Settembre 2021

Grana Padano DOP e Ascovilo insieme per presentare le eccellenze del gusto

Dal 10 al 14 Settembre Grana Padano DOP e Ascovilo saranno protagonisti di un evento di degustazione “emozionale”, in cui scoprire le eccellenze dei vini lombardi in abbinamento a un classico della tradizione italiana. Grana […]

Notizie :: 9 Settembre 2021

Vino e vendemmia: clima brucia il 9% del raccolto, bene la qualità

Assoenologi, Ismea e Unione Italiana Vini: ora la sfida è sui mercati, ottimismo su rialzo prezzi Poca ma buona, a tratti ottima, in un contesto di mercato in forte ripresa. Scende a 44,5 milioni di […]


Notizie :: 9 Settembre 2021

Valpolicella: il Consorzio pensa alle Olimpiadi invernali 2026

“Valpolicella-Cortina andata e ritorno”, la Valpolicella si siede nel salotto delle Dolomiti e guarda ai Giochi Olimpici invernali Milano-Cortina 2026,  puntando tutto sulla ristorazione Il Consorzio di Tutela Vini Valpolicella, che i prossimi 11 e […]

Articoli Stampa :: 9 Settembre 2021

Prodotti DOP e IGP: risorse intangibili per valorizzare le Pmi

Il sistema italiano delle DOP e IGP è il più consistente nell’Ue: un incontro a Cibus ha fatto il punto sulle opportunità di patrimonializzazione degli asset per irrobustire finanziariamente lo sviluppo delle filiere Lo sviluppo […]


Articoli Stampa :: 9 Settembre 2021

Doppiamente Eccellenti: tuteliamo i formaggi DOP

Campagna di valorizzazione e tutela della Casciotta d’Urbino DOP e del Formaggio di Fossa di Sogliano DOP. In collaborazione con Trevalli Cooperlat, a conclusione dei cooking show, saranno serviti due bastoncini “Doppiamente Eccellenti”: dal titolo […]