Temi rassegna stampa: Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Delle Venezie DOP, Orvieto DOP, Prosciutto di Parma DOP, Accordi bilaterali, Agroalimentare, Consorzi di tutela, Cultura, Dazi, Dop economy, Economia, Indicazioni Geografiche, Made in Italy, Promozione, Turismo DOP, Vendemmia, Vino.

Articoli Stampa :: 9 Luglio 2025

Turismo DOP: cibo e vino di qualità seducono chi viaggia

Presentato il primo Rapporto sul Turismo DOP della Fondazione Qualivita: un’economia che vale oltre 40 miliardi di euro e sostiene il reddito delle aziende agricole Oltre duecento tra sagre, fiere, festival degustazioni ed eventi sportivi […]


Articoli Stampa :: 9 Luglio 2025

Dazi, Trump: nessuna proroga oltre il 1° agosto

Trump a tutto campo sui dazi: entro due giorni lettera alla UE. Non estenderà la scadenza del 1° agosto per l’entrata in vigore dei nuovi dazi su una quindicina di Paesi. Donald Trump alza ancora […]


Articoli Stampa :: 9 Luglio 2025

Made in Italy, l’Italia è il quinto paese al mondo per esportazioni

Nel primo trimestre 2025 le esportazioni dall’Italia raggiungono 157 miliardi di dollari, davanti a Francia, Regno Unito, Giappone e Corea. Pesa la differenziazione dei prodotti esportati ll Made in Italy va sempre più forte sui mercati internazionali, […]


Notizie :: 9 Luglio 2025

Delle Venezie DOP: approvate misure di gestione dell’offerta per la vendemmia 2025

Gestione programmatica della produzione e tutela del valore del Pinot Grigio: la DOC Delle Venezie si conferma modello di equilibrio e leadership per il comparto A seguito della delibera dell’Assemblea ordinaria dei Soci del Consorzio […]


Notizie :: 9 Luglio 2025

Consorzio Vini di Orvieto: con il nuovo disciplinare sarà possibile produrre vini a 10 gradi

Orvieto DOP: approvato il nuovo disciplinare con vini a 10 gradi alcolici – innovazione, sostenibilità e risposta al cambiamento climatico Il Consorzio Tutela Vini di Orvieto annuncia un passaggio storico per la denominazione: con l’approvazione […]


Notizie :: 9 Luglio 2025

La bottiglia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP di Giugiaro all’ADI Design Museum

Design del cibo: il rapporto tra design e cultura alimentare – un dialogo tra forma, storia e sapore, a confronto designer e produttori. Al centro dell’evento l’iconica ampolla dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP. L’iconica […]


Notizie :: 9 Luglio 2025

Il Prosciutto di Parma DOP a Umbria Jazz 2025

Il Prosciutto di Parma DOP protagonista all’Umbria Jazz, in programma dall’11 al 20 luglio a Perugia, conferma un anno all’insegna della musica. Il 2025 si conferma un anno all’insegna della musica per il Consorzio del […]