Temi principali: Parmigiano Reggiano DOP, Prosecco DOP, Pera dell’Emilia Romagna IGP, Rooibos DOP, Vino made in Italy, Export, PAC, Unione Europea, Nuove IG, Controlli Etichettatura, Comunicazione

Notizie :: 9 Giugno 2020

Etichettatura e rintracciabilità

I Carabinieri dei Reparti Tutela Agroalimentare (R.A.C.), nelle scorse settimane, nell’espletamento dei controlli finalizzati alla sicurezza della filiera agroalimentare, hanno ispezionato numerose attività del comparto sull’intero territorio nazionale. Dalle verifiche effettuate sono emerse violazioni in […]


Articoli Stampa :: 9 Giugno 2020

Export made in Italy, patto da 1,4 miliardi di euro

Un tesoretto di fondi pubblici da 1,4 miliardi di euro: su tanto può contare, per il momento, il made in Italy per dare corpo e sostanza ai sei pilastri su cui poggia il nuovo patto […]


Articoli Stampa :: 9 Giugno 2020

Consorzio Prosecco DOC: “Blindare la produzione oggi per dare continuità al mercato”

Prosecco DOP lancia un messaggio chiaro ai produttori chiedendo la riduzione della resa e proponendo una vera  rivoluzione con lo stop ai frizzanti da tavola e ai bianchi IGP. La DOP : “Blindare la produzione […]


Notizie :: 9 Giugno 2020

Sudafrica, in Gazzetta Ufficiale la domanda di registrazione del primo prodotto DOP

SUDAFRICA – Pubblicata nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea la domanda di registrazione del Rooibos DOP/Red Bush DOP (GUUE C 190 del 08/06/2020) appartenente alla categoria Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie ecc.). […]


Articoli Stampa :: 9 Giugno 2020

Agricoltura UE, saltano i tagli: all’Italia la quota maggiore

Temevamo di perdere 4 miliardi di euro, ne avremo invece come e forse più di prima. Ancora nessuno s’azzarda a ipotizzare le cifre esatte, ma negli anni 2021-2027 l’Unione Europea potrebbe assegnare all’agricoltura italiana una […]


Articoli Stampa :: 9 Giugno 2020

Consorzio Parmigiano Reggiano, cura da 100 milioni: «Ritiro forme e tagli per alzare i prezzi»

Il presidente Bertinelli: «Carichiamo il bazooka, da agosto svuoteremo i magazzini pagando 1,30 euro in più al chilo»   Nicola Bertinelli, presidente del consorzio del ParmigiaReggiano, il 2019 è stato un anno record per produzione […]