Temi principali: Barbera del Monferrato Superiore DOP, Conegliano Valdobbiadene – Prosecco DOP, Gabiano DOP, Grappa del Trentino IG, Grignolino del Monferrato Casalese DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino Romano DOP, Prosciutto Toscano DOP, Prosecco DOP, Rubino di Cantavenna DOP, Vini del Trentino, Benessere animale, Degustazioni, Distribuzione, Export, Eventi, GDO, Green Deal, Horeca, Made in Italy, Packaging, Promozione, Sostenibilità, Territorio, Valorizzazione

Notizie :: 9 Maggio 2023

Prosecco DOP, Comune di Treviso e Ryanair insieme per le iniziative di promozione turistica

Ryanair, la compagnia aerea n.1 in Europa e in Italia, insieme al Comune di Treviso e al Consorzio di Tutela del Prosecco DOC, rinnovano la collaborazione per iniziative ed eventi per l’anno 2023. Dopo la […]


Altri articoli Parlano di noi :: 8 Maggio 2023

Decanter: focus sul Turismo DOP su Rai Radio 2

A “Decanter” i grandi eventi del Turismo DOP legati al territorio italiano Si parla di Turismo DOP alla trasmissione “Decanter” in onda su Rai Radio 2 questo fine settimana, ovvero di esperienze turistiche legate a […]


Articoli Stampa :: 9 Maggio 2023

La rivolta dei produttori contro il cibo artificiale

Contro il cibo artificiale si schierano con Coldiretti i big dell’agroalimentare tricolore, oltre ai consorzi di Grana Padano e Parmigiano Reggiano il ministro Lollobrigida: “Per carne e latte artificiali abbiamo chiesto a Bruxelles le verifiche […]


Notizie :: 9 Maggio 2023

Co(u)ltura Conegliano Valdobbiadene: si conclude il primo Festival della letteratura del vino

Chiusa la prima edizione del Festival della letteratura del vino al Castello San Salvatore a Susegana (TV). Contenuti di spessore e nomi autorevoli dell’enologia italiana hanno animato la due giorni che i visitatori hanno vissuto […]


Articoli Stampa :: 9 Maggio 2023

UE, stretta sugli imballaggi a rischio l’insalata in busta

Nel mirino della stretta “green” dell’Unione europea finiscono anche l’insalata in busta. i cestini di fragole e le bottiglie di vino formato magnum. Una mossa che, se approvata, sarebbe destinata a colpire “due settori del […]


Notizie :: 9 Maggio 2023

Da Tuttofood, il Consorzio del Parmigiano Reggiano annuncia i risultati raggiunti nel primo trimestre 2023

Il presidente Nicola Bertinelli fa un bilancio dei primi tre mesi del 2023 mettendo in evidenza i risultati raggiunti e le sfide che il comparto dovrà affrontare Padiglione 4, stand M01: è questo il “palco” […]


Appuntamenti Notizie :: 13 Maggio 2023

(Casale Monferrato) Il Monferrato celebra “Anteprima Grignolino & Co.”

Sabato 13 e domenica 14 maggio: Banchi d’Assaggio, Masterclass, Convegno Scientifico e visite guidate Centro Nazionale delle Doc Un nuovo main event è pronto per celebrare la storia, le virtù ritrovate e la spiccata identità […]


Notizie :: 8 Maggio 2023

Il Pecorino Romano DOP vola a Tuttofood per nuovi trend e mercati

Andamento del mercato, nuove tecnologie, sostenibilità e poi ancora nuovi prodotti e condivisione di progetti vincenti adeguati alle tendenze del futuro il rpogramma del Pecorino Romano DOP a TUTTOFOOD. Il Consorzio di tutela del Pecorino […]


Notizie :: 8 Maggio 2023

A Tuttofood il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP presenta i dati del comparto: produzione in crescita nel 2022

Il fatturato al consumo del comparto – che conta 21 aziende e circa 4.000 addetti tra lavoratori diretti e nell’indotto – sfiora i 75 milioni di euro. Nel 2022 i Prosciutti Toscani DOP avviati alla […]


Appuntamenti Notizie :: 11 Maggio 2023

(Trento) Trentino & Wine: il vino e il suo territorio

Dall’11 al 14 maggio 2023 si celebra l’appuntamento di primavera con il vino trentino. Non solo rassegna enologica, ma anche affascinante percorso fra storia, arte e sapori alla scoperta delle più rinomate dimore storiche della […]