Temi principali: Asiago DOP, Cozza di Scardovari DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto Toscano DOP, Brunello di Montalcino DOP, Dazi, Export, USA, Accordi Internazionali, made in Italy, Green Deal, Horeca, Volumi Produttivi, Promozione Internazionale, Valorizzazione, Territorio

Articoli Stampa :: 9 Marzo 2021

Maxi piano per promuovere la Cozza di Scardovari DOP

Il consorzio pescatori punta ad un finanziamento di 200mila euro per rilanciare la cozza DOP e gli altri prodotti. Per il rilancio della cozza DOP, il Consorzio pescatori del Polesine ha realizzato un piano di […]


Articoli Stampa :: 9 Marzo 2021

L’alimentare made in Italy prende forza in Giappone

Il made in Italy agroalimentare scommette sul Giappone e alla 46esima edizione del Foodex, la fiera internazionale del settore, ha realizzato il padiglione più grande: 1.200 metri quadrati di stand. Una vetrina per rafforzare l`export sui […]


Webcast :: 9 Marzo 2021

Mauro Rosati – “Il futuro delle eccellenze agroalimentari italiane”

Intervento di Mauro Rosati, Direttore Fondazione Qualivita, al Webinar “Il futuro delle eccellenze agroalimentari – I nuovi scenari per imprese e Consorzi di Tutela delle Indicazioni Geografiche italiane” con una relazione dal titolo “Indicazioni Geografiche […]


Articoli Stampa :: 9 Marzo 2021

Prosciutto Toscano DOP, pronti a ripartire

L’emergenza sanitaria ha impattato anche sui piani di crescita del Prosciutto Toscano DOP. Ma i produttori puntano a rilanciare le vendite e intercettare un pubblico di palati esigenti. Per il Prosciutto Toscano DOP, che conta […]


Notizie :: 8 Marzo 2021

Brunello di Montalcino DOP: Federica Pellegrini disegna la mattonella 2020

Federica Pellegrini sceglie un’araba fenice come sigillo per la mattonella celebrativa della vendemmia 2020 del Brunello di Montalcino DOP. “Ad ogni vendemmia la rinascita di un mito”. È un distillato di ripartenza la mattonella dedicata alla […]


Notizie :: 8 Marzo 2021

Consorzio Tutela Formaggio Asiago plaude alla sospensione dei dazi USA e si rafforza in Giappone

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago punta sulla ripresa dei flussi internazionali e plaude alla sospensione dei dazi USA che, dall’ottobre 2019, gravavano l’export della specialità veneto-trentina verso gli Stati Uniti col 25% di tariffe aggiuntive. […]


Notizie :: 8 Marzo 2021

Il Parmigiano Reggiano DOP accoglie con entusiasmo la sospensione delle tariffe aggiuntive tra USA e UE

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano accoglie con entusiasmo la sospensione dei dazi USA sull’agroalimentare. Una vittoria che risulta particolarmente soddisfacente per il Parmigiano Reggiano DOP che è stato il prodotto più colpito dalla politica isolazionista […]


Notizie :: 8 Marzo 2021

Brunello di Montalcino DOP: assegnato il Leccio d’oro 2021

Leccio D’Oro, il premio del Consorzio del vino Brunello di Montalcino, assegnato al ristorante Gattopardo di New York e al  Don Alfonso di Toronto. In Italia premiata l’enoteca Fenice dell’Aquila. Prosegue il giro del mondo […]