Temi principali: Crudo di Cuneo DOP, Parmigiano Reggiano DOP, made in Italy, Filiera Agroalimentare, Promozione, Territorio, Horeca, Milano Wine Week, Equalitas, Green Deal, Farm to Fork, Sostenibilità, Accordi bilaterali, Mercosur, Parlamento Europeo

Notizie :: 7 Ottobre 2020

Equalitas alla Milano Wine Week lancia il monito: “Non c’è sostenibilità senza corretta comunicazione”

Istruzioni per l’uso, evitiamo l’abuso. Più che un semplice slogan e il messaggio che arriva forte e chiaro dal convegno “Vino sostenibile: la parola ai fatti. Il Bilancio di Sostenibilità nei mercati mondiali del vino”, […]

Notizie :: 7 Ottobre 2020

Respinto dal Parlamento Europeo l’Accordo UE-Mercosur

È stato respinto ieri sera in Plenaria dal Parlamento Europeo l’accordo UE-Mercosur. Gli eurodeputati presenti (345 favorevoli e 295 contrari) hanno adottato un emendamento alla relazione del sig. Warborn su “Attuazione della politica commerciale comune […]

Articoli Stampa :: 8 Ottobre 2020

In arrivo il bonus “salvaristorazione” per il made in Italy

“Per la prima volta si interviene in modo integrato dal campo alla tavola a sostegno della filiera agroalimentare made in Italy che è diventata la prima realtà economica del Paese con 3,6 milioni di occupati, […]

Notizie :: 8 Ottobre 2020

Parmigiano Reggiano DOP: il Consorzio sarà partner del Festival dello Sport con Jannik Sinner

Il Consorzio Parmigiano Reggiano sarà Partner della terza edizione del Festival dello Sport che si terrà dal 9 all’11 ottobre. Il grande evento organizzato dalla Gazzetta dello Sport e dalla Provincia di Trento si svolgerà […]

Articoli Stampa :: 8 Ottobre 2020

Dopo l’emergenza l’agrifood guarda a una nuova centralità

Dopo aver garantito anche in piena emergenza la continuità nelle forniture di beni alimentari alle famiglie italiane, le imprese del food made in Italy vogliono ripartire. Uno dei settori chiave dell’economia italiana, secondo comparto economico […]

Articoli Stampa :: 8 Ottobre 2020

Il prosciutto Crudo di Cuneo DOP punta al top della Campania

Il prosciutto Crudo di Cuneo DOP, la prima DOP dei salumi piemontesi, guarda con interesse all’area di Napoli e provincia. Una vasta campagna di rilancio e sviluppo dei consumi è infatti in corso in queste […]