Temi principali: Aceto Balsamico di Modena IGP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Soave DOP, #DOPCultura, made in Italy, Distretti Agroalimentari, Crisi, Innovazione, Vino, Valorizzazione, Territorio, Promozione.

Notizie :: 6 Settembre 2022

Nasce il distretto dell’Aceto Balsamico di Modena IGP

La richiesta di riconoscimento era stata presentata dal Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena il 1° Giugno. La determina che ne sancisce l’istituzione è stata inserita nel Bollettino Ufficiale della Regione Emilia Romagna nello […]


Articoli Stampa :: 7 Settembre 2022

Mozzarella di Bufala Campana DOP, Raimondo:”Mozzarella a un euro in più, servono misure immediate”

Nell’intervista de il Mattino Domenico Raimondo, Presidente del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP traccia la difficile situazione che la filiera DOP vivrà in autunno e lancia l’allarme Presidente Raimondo che autunno sarà per la […]


Notizie :: 7 Settembre 2022

Presentato a Soave MultiVerso il Manifesto Programmatico del Soave che traccia la linea delle progettualità future della denominazione

Successo di pubblico e apprezzamento da parte delle aziende per il nuovo format, ideato dal Consorzio di Tutela, che pone il Soave come baricentro strategico del sistema enologico veronese. Soave, Verona – Il Soave che […]


Articoli Stampa :: 7 Settembre 2022

Premio Nazionale Franciacorta, valorizzare il territorio attraverso la cultura

Il Premio, giunto alla sua terza edizione, è dedicato alla memoria dell’imprenditore del vino Marcello Monzio Compagnoni e sarà aperto da un concerto nell’auditorium della scuola di Adro. Il Premio Nazionale Franciacorta giunge al momento […]