Temi principali: Prosecco DOP, Chianti DOP, Vallée d’Aoste Jambon de Bosses DOP, Asiago DOP, Gorgonzola DOP, Pecorino Sardo DOP, Taleggio DOP, Biologico, Turismo DOP, Finanziamenti promozione vino, Indagine BIO, Promozione nazionale, marketing e comunicazione, Cultura

Notizie :: 7 Luglio 2022

Prosecco DOP, al via ‘Soggetto Design’

Il design come primo protagonista della campagna del Consorzio di tutela della Doc Prosecco giocata sulla cultura. Cosa possono avere in comune la radio Cubo di Brionvega, la lampada Atollo Oluce e la poltrona Fjord […]


Notizie :: 7 Luglio 2022

Asiago DOP, Gorgonzola DOP, Pecorino Sardo DOP e Taleggio DOP: ultima tappa del tour “DOP & GO”

Dopo 1000 km percorsi, 4 tappe segrete e 4 ricette a sorpresa si conclude il tour di 4 straordinari formaggi: Asiago DOP, Gorgonzola DOP, Pecorino Sardo DOP e Taleggio DOP “DOP&GO” – che vede per […]


Notizie :: 7 Luglio 2022

Consorzio Vino Chianti: bene finanziamento regionale, ma manca un milione di euro per la promozione

Consorzio Chianti: “Bene il finanziamento regionale a sostegno del settore vitivinicolo, ma rispetto al 2021 manca un milione di euro sul bando OCM Promozione”. A dirlo è Marco Alessandro Bani, direttore del Consorzio Vino Chianti, in […]


Notizie :: 7 Luglio 2022

“Bio in cifre 2022”: biologico in crescita conferma la vocazione italiana

Le superfici coltivate a biologico in Italia continuano ad aumentare, così come gli operatori. Questo in sintesi il quadro che emerge dalle anticipazioni di “Bio in cifre 2022”, presentate durante l’evento “Appuntamento con il Bio: […]


Articoli Stampa :: 7 Luglio 2022

Vallée d’Aoste Jambon de Bosses DOP, dopo tre anni torna il “Jambon Day”

Dopo la pandemia riprendere l’evento “Jambon day” per valorizzare sul terriotorio il Vallée d’Aoste Jambon de Bosses DOP Torna il 10 luglio l’appuntamento con il “Jambon day“, manifestazione gastronomica dedicata al prosciutto Vallée d’Aoste Jambon […]