Temi principali: Barbera d’Asti DOP, Grignolino del Monferrato Casalese DOP, Monte Veronese DOP, Patata di Bologna DOP, Prosciutto Veneto DOP, Agroalimentare, Consorzi di tutela, Dazi, Dop economy, Etichettatura, La Cucina Italiana, Made in Italy, Proprietà intellettuale, Salute, Turismo DOP, Tutela agroalimentare, Vino.

Articoli Stampa :: 6 Maggio 2025

La Cucina Italiana domina all’estero ed è fattore di attrazione per gli stranieri

La Cucina Italiana domina tra le insegne dei ristoranti all’estero e si conferma formidabile fattore di attrazione per gli stranieri, anche grazie al ricco patrimonio a Indicazione Geografica che lo rende il primo paese UE […]


Articoli Stampa :: 6 Maggio 2025

L’Irlanda fa dietrofront sulle etichette allarmistiche per il vino

Sulle etichette allarmistiche per il vino decisive le incertezze del mercato dovute ai dazi e le contestazioni degli Usa. Il ministro Lollobrigida: «Premiati gli sforzi dell’Italia portati avanti in sede UE» L‘Irlanda potrebbe presto sospendere […]


Notizie :: 6 Maggio 2025

Tutela europea per la Barbera d’Asti DOP: registrato il marchio collettivo

Registrato il marchio collettivo per la Barbera d’Asti DOP: un riconoscimento europeo che rafforza la protezione della denominazione e promuove l’identità del territorio. Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato è lieto di annunciare […]


Articoli Stampa :: 6 Maggio 2025

La Patata di Bologna DOP chiude la stagione con un +53% nelle vendite

Il Consorzio della Patata di Bologna DOP registra un +53% nelle vendite del prodotto, soddisfatto il presidente del Consorzio, Davide Martelli. “La campagna commerciale appena conclusa ha soddisfatto le aspettative emerse in fase di raccolta registrando un +53%”. […]


Notizie :: 6 Maggio 2025

Il programma della 3° Edizione di Anteprima Grignolino & Co.

Dal 10 al 12 maggio: gusto, cultura e musica al Castello di Casale Monferrato con “Anteprima Grignolino & Co.” Forza, carattere e identità del Monferrato casalese, convegno tecnico-scientifico su Stazioni Meteo in Vigna ed eventi satellite. […]


Articoli Stampa Parlano di noi :: 6 Maggio 2025

Assaggi 2025: il Lazio racconta i suoi sapori e la crescita della Dop economy

Assaggi 2025 – il Salone dell’Enogastronomia del Lazio – si prepara alla sua IV edizione, a Viterbo dal 17 al 19 maggio, accogliendo stakeholders, buyers, cultori del gusto. La Dop economy regionale cresce del +8,8%. […]


Articoli Stampa :: 6 Maggio 2025

Festa del Prosciutto Veneto DOP, il programma della 25esima edizione

Dal 14 al 25 maggio torna l’evento che celebra un’eccellenza del gusto: Montagnana è pronta ad accogliere la 25esima edizione della Festa del Prosciutto Veneto DOP. La grande manifestazione che porterà nella famosa città murata […]

QSTORIA – Qualivita, IPZS e CSQA insieme per la Blockchain