Temi principali: Burrata di Andria IGP, Caciocavallo Silano DOP, Olio Lucano IGP – Olio EVO, Consorzi di Tutela, Nuove IG, Comando Carabinieri per la Tutela Agroalimentare, Controlli, Etichettatura, Export Vino, Territorio, Promozione

Comunicati :: 5 Ottobre 2020

Registrato Olio Lucano IGP – Olio EVO: Italia raggiunge 307 Food IG

Si aggiunge una nuova IG Food italiana nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea ( GUUE L 321 del 05/10/2020) il prodotto Olio Lucano IGP – Olio EVO appartenente alla Classe 1.5. Oli e […]

Notizie :: 5 Ottobre 2020

La Burrata di Andria IGP protagonista su testate giornalistiche italiane e straniere

La Burrata di Andria IGP è stata protagonista in questi giorni di diversi articoli da parte di riviste nazionali ed internazionali. Così oltre a fregiarsi della copertina e relativo articolo su “Consortium” la più importante […]


Notizie :: 5 Ottobre 2020

Marchi di qualità: i controlli di settembre dei RAC

Nel corso del mese di settembre, i Reparti Tutela Agroalimentare (RAC), unitamente ai Nuclei Investigativi di Polizia Ambientale Agroalimentare e Forestale (N.I.P.A.A.F.) e alle Stazioni dei Gruppi Carabinieri Forestali, sul territorio nazionale, hanno eseguito controlli […]

Articoli Stampa :: 5 Ottobre 2020

Vigneto Italia, una missione stappare la ripresa

Le donne e gli uomini del vino non li ferma nessuno. Resilienza è la parola d’ordine che rimbalza nel Vigneto Italia. Le aziende agricole non hanno mai smesso di lavorare e, un attimo dopo la […]

Notizie :: 5 Ottobre 2020

La nuova squadra del Consorzio di Tutela Formaggio Caciocavallo Silano

Nel corso dell’assemblea ordinaria del soci del Consorzio di Tutela Formaggio Caciocavallo Silano svoltasi il due ottobre, è stato rinnovato, come previsto dal 3° punto all’ordine del giorno, il nuovo CDA. Nello specifico i membri […]