Temi principali: Chianti DOP, Freisa di Chieri DOP, Garda DOP – Olio EVO, Grana Padano DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino Romano DOP, Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, Agroalimentare, Consorzi di tutela, Consumi, Dazi, Dop economy, Export, Internazionalizzazione, Made in Italy, Mercati, Mercosur, Promozione, Turismo DOP, Vino.

Articoli Stampa :: 5 Maggio 2025

Il made in Italy guarda a nuovi sbocchi oltre gli USA

Made in Italy. L’export continua a essere il punto di forza del settore wine & food e nonostante la minaccia di dazi è cresciuto a inizio anno dell’8,4%. Per l’ad di Fiere Parma, Antonio Celle, […]


Articoli Stampa :: 5 Maggio 2025

Export, corsa contro i dazi. Il Made in Italy in USA a marzo sale del +41%

La moratoria ai nuovi dazi concessa da Trump spinge l’export italiano, a trainare l’export made in Italy sono i prodotti legati all’agroalimentare come vino e formaggi La moratoria ai nuovi dazi concessa da Trump spinge […]


Notizie :: 5 Maggio 2025

Turismo DOP, il 10 maggio a Chieri la XV edizione di “Di Freisa in Freisa”

Sabato 10 maggio si tiene la quindicesima edizione di “Di Freisa in Freisa”: degustazioni guidate con i vini dei produttori del Consorzio e alcune etichette “ospiti”, appuntamenti culturali e artistici.  Una intera giornata per immergersi […]


Notizie :: 5 Maggio 2025

Al via la Chianti Lovers Week: una settimana di eventi per celebrare il Chianti DOP

Chianti Lovers Week, degustazioni, cinema e una grande festa finale: il Consorzio Vino Chianti presenta la prima settimana diffusa dedicata al Chianti. Oltre 50 eventi in tutta la Toscana. L’11 maggio grande festa alla Manifattura […]


Articoli Stampa :: 5 Maggio 2025

L’industria alimentare regina del manifatturiero con la spinta delle DOP

Primo posto per fatturato e secondo per esportazioni, superate meccanica e auto. Produzione di qualità e trasformazione: è la connessione vincente del Made in Italy L’industria alimentare svetta al primo posto nel settore manifatturiero per […]


Notizie :: 5 Maggio 2025

A TuttoFood il Consorzio Parmigiano Reggiano incontra i principali player dei mercati internazionali

A Tuttofood il Consorzio Parmigiano Reggiano comunica anche i dati del primo trimestre 2025: la quota export continua a crescere, supera il mercato Italia e si attesta al 52% con un +4,6% annuo A Tuttofood […]


Notizie :: 5 Maggio 2025

Grana Padano DOP a TuttoFood 2025

Dal 5 all’8 maggio a Rho-Milano degustazioni, eventi e tanti ospiti di eccezione all’insegna del benessere e dello sport e per raccontare i valori della DOP più consumata al mondo. Zaghini: “A TUTTOFOOD Sosteniamo con […]


Notizie :: 5 Maggio 2025

Pecorino Romano DOP: a TuttoFood 2025 un primo test sui dazi USA

Dal 5 all’8 maggio 2025, il Consorzio del Pecorino Romano DOP si ritaglierà un ruolo da protagonista assoluto a TuttoFood, una delle manifestazioni più attese del settore agroalimentare internazionale, che animerà gli spazi della Fieramilano […]


Notizie :: 5 Maggio 2025

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP a TuttoFood: qualità e tracciabilità protagonisti dell’agroalimentare

Dal 5 all’8 maggio il Consorzio del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP sarà presente alla più importante fiera del food&beverage in Italia Il Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP torna fra i protagonisti […]


Notizie :: 5 Maggio 2025

Il Garda DOP – Olio EVO approda a TuttoFood per promuovere l’eccellenza del territorio

TUTTOFOOD Milano, Padiglione 4 – Stand S20, dal 5 all’8 maggio 2025: un appuntamento strategico per promuovere l’eccellenza del territorio gardesano sui mercati globali L’olio Garda DOP si prepara a entrare in scena a TUTTOFOOD […]

QSTORIA – Il Ministro Pecoraro Scanio interviene a Qualivita, la 1° Mostra dei Prodotti Europei DOP IGP

QSTORIA – Approvata la legge n. 164 del 10 Febbraio 1992 relativa alla nuova disciplina delle D.O. dei vini