Temi principali: Agnello di Sardegna IGP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Morellino di Scansano DOP, Soave DOP, Life TTGG, Cibus, Sostenibilità, Farm To Fork, PAC, Transizione Ecologica, Export, GDO, Marketing Digitale, Comunicazione, Tracciabilità, made in Italy, Eventi, Degustazioni, Promozione, Territorio.

Appuntamenti :: 5 Maggio 2022

(Workshop) LIFE TTGG – Efficienza energetica e ambientale nelle filiere DOP IGP

In data 5 maggio 2022, alle ore 10.30, presso la Sala Spazio 2 – Padiglione 2 di Cibus, si terrà il workshop “Efficienza energetica e ambientale nelle filiere DOP IGP – Progetto Life TTGG: i risultati finali e […]

Articoli Stampa Parlano di noi :: 5 Maggio 2022

Italia, filiera carta vincente per la Pac

Convegno sulle criticità e prospettive per il futuro dell’agroalimentare italiano in Europa. De Castro: «Il nostro Paese deve presentarsi unito per difendere i suoi interessi». La nuova Pac (Politica agricola comunitaria) rischia di essere già […]

Notizie :: 5 Maggio 2022

Caseifici Aperti: torna l’appuntamento per scoprire i segreti del Parmigiano Reggiano DOP, sono state presentate le attività a Cibus

Sabato 7 e domenica 8 maggio torna l’evento dedicato alla produzione di Parmigiano Reggiano DOP con visite guidate a caseifici e magazzini di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni. La presentazione è avvenuta […]

Notizie :: 4 Maggio 2022

Il Soave DOP vola al Prowein sotto il segno del Vulcano

Tre giorni di degustazioni, seminari e approfondimenti dedicati a stampa e operatori a Dusseldorf, nell’ambito del progetto Heva, “Heroes of Europe: Volcanic Agriculture”. Il Soave DOP nelle sue differenti interpretazioni, dal 15 al 17 maggio […]


Notizie :: 5 Maggio 2022

Cibus, la Mozzarella di Bufala Campana DOP cresce dopo la pandemia, al via la nuova campagna per conquistare i “millennials

La pandemia non ha fermato la crescita della Mozzarella di Bufala Campana DOP che nel 2021 supera i 54 milioni di chilogrammi di produzione certificata, registrando così un aumento del 7% rispetto all’anno precedente e […]


Notizie :: 4 Maggio 2022

Tutto pronto per Rosso Morellino: il 9 maggio a Scansano si celebra il vino simbolo della Maremma toscana

L’appuntamento organizzato dal Consorzio di Tutela torna in presenza con oltre 40 produttori di Morellino di Scansano. Al centro dell’evento il nuovo slancio produttivo della denominazione e il suo territorio, che si candida a diventare […]

Notizie :: 5 Maggio 2022

CONTAS al Cibus. La versatilità della carne dell’Agnello di Sardegna IGP nella grande fiera agroalimentare

La versatilità dell’Agnello di Sardegna IGP, la sua capacità di abbinarsi ai prodotti sardi e di poterlo portare a tavola tutto l’anno sia a casa che nei ristoranti. E’ quanto sta presentando il Consorzio di […]