Temi principali: Salame Felino IGP, Brunello di Montalcino DOP, Custoza DOP, Morellino di Scansano DOP, Enoturismo, Clima, Sostenibilità, made in Italy, Transizione Ecologica, Consumi, Finanziamenti, Blockchain, Innovazione, Filiera Agroalimentare, Promozione, Territorio, Valorizzazione

Appuntamenti Notizie :: 5 Maggio 2021

Brunello di Montalcino DOP, Forum delle economie: viaggio nei territori del vino

In data 5 maggio 2021, a partire dalle 16,30, si terrà l’evento digitale “Forum delle economie: viaggio nei territori del vino – Esperti a confronto su tendenze e prospettive per il settore” organizzato da Unicredit in collaborazione […]

Articoli Stampa :: 5 Maggio 2021

Umberto Boschi, Consorzio Salame Felino IGP: “Anche i salumi sono chiamati a favorire la transizione ecologica”

Consorzio Salame Felino IGP, le nuove modalità di promozione, il boom del preaffettato, l’export, la necessità di ragionare come sistema. Sono i tanti i temi messi a fuoco da Umberto Boschi, presidente del Consorzio Salame […]


Articoli Stampa :: 5 Maggio 2021

Agricoltura 4.0, la tecnologia è la nuova frontiera del cibo

La FAO stima che nel 2050 si dovrà produrre il 70 per cento di alimenti in più per sfamare 10 miliardi di persone. Una svolta che diventa possibile con l’impiego di una tecnologia “sostenibile” nelle […]

Notizie :: 4 Maggio 2021

Rosso Morellino, enoturismo e sostenibilità al centro dell’edizione 2021

Lunedì 17 maggio torna l’annuale appuntamento organizzato dal Consorzio Tutela Morellino di Scansano, in modalità online. Un appuntamento dedicato al turismo sostenibile e al lancio ufficiale di un progetto per la promozione della Denominazione Toscana. […]


Notizie :: 4 Maggio 2021

Il Custoza DOP reagisce con tenacia, verso il 50° anniversario

In seguito alla violenta grandinata che lo scorso venerdì 30 aprile si è abbattuta sul territorio del Comune di Sommacampagna, il sottosegretario al Ministero delle Politiche Agricole Gian Marco Centinaio si è recato nelle zone […]