Temi principali: Aceto Balsamico di Modena IGP, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Chianti Classico DOP, Montello DOP, Montello Colli Asolani DOP, Distretto Agrumi Sicilia, Champagne, Vino, Territorio, Sostenibilità, Sviluppo Sostenibile, Unione Europea, Cina, Accordi Bilaterali, Cambiamenti Climatici, Solidarietà, Comunicazione, Promozione, Marketing Digitale, Coronavirus

Comunicati Notizie :: 3 Dicembre 2020

UE-Cina, il Consiglio Europeo ha adottato l’accordo per la tutela di 100 IG

Dopo il via libera del Parlamento europeo, il Consiglio ha adottato l’accordo bilaterale tra UE e Cina Dopo il sostegno ricevuto dal Parlamento Europeo in data 11 novembre 2020 è stato pubblicato oggi in Gazzetta […]

Notizie :: 4 Dicembre 2020

Agrumi di Sicilia: grandi o piccole, le arance sono una naturale difesa immunitaria

Agrumi di Sicilia,  con il mese di dicembre le arance siciliane cominciano a raggiungere la maturazione, pronte con il loro straordinario carico di vitamine e minerali a garantire un quotidiano pieno di energia e salute. […]

Notizie :: 4 Dicembre 2020

Chianti Classico DOP: on line il nuovo sito web del Consorzio

Chianti Classico DOP: la parola d’ordine è novità. Il Consorzio  presenta il proprio portale on line rivoluzionando l’esperienza degli utenti, con un design che mira all’immersione virtuale nel binomio territorio-vino, scoprendone le infinite sfaccettature. Concettualmente […]

Notizie :: 3 Dicembre 2020

A scuola di Mozzarella DOP: “sold out” il nuovo corso per casari

Scuola di formazione lattiero casearia del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP: ha preso il via la quarta edizione del corso per diventare casari, promosso dal Consorzio  in collaborazione con il gruppo “FormaMentis”. […]

Articoli Stampa :: 4 Dicembre 2020

Lo Champagne lancia la sfida ai cambiamenti climatici

Vino e sostenibilità: si chiama sostenibilità la nuova sfida del vino probabilmente più famoso al mondo, lo Champagne. Un percorso che va avanti da anni e che è stato sintetizzato da Pierre Naviaux, chef de […]

Notizie :: 4 Dicembre 2020

Presentato il libro “Il Balsamico – L’Oro Nero di Modena”

I due Consorzi dell’Aceto Balsamico insieme per dare voce al prodotto più rappresentativo della terra modenese importante leva per il rilancio del turismo nel dopo Covid19 È stato presentato per la prima volta al pubblico il […]


Notizie :: 4 Dicembre 2020

Vini del Montello: un’asta per presentare la nuova immagine del Consorzio e raccogliere fondi a favore del centro Covid

Un’asta di vini rossi del territorio e di alcune perle enologiche nazionali per aiutare l’ospedale di Montebelluna: il ricavato verrà raddoppiato dal Consorzio, che si è dotato di un nuovo logo che accomuna il Montello […]