Temi principali: Mozzarella STG, Parmigiano Reggiano DOP, Vino Nobile di Montepulciano DOP, Spreco Alimentare, Sostenibilità, Farm To Fork, Biologico, Disciplinare, Volumi Produttivi, Innovazione, Valorizzazione, Territorio.

Notizie :: 4 Agosto 2022

Decolla la produzione di Parmigiano Reggiano DOP in Montagna: +12% dal 2016 al 2021. Il Consorzio rilancia il progetto di valorizzazione

Presentati gli interventi di valorizzazione e sostegno ai produttori di Parmigiano Reggiano DOP Prodotto di Montagna, promossi dal Consorzio, presentata la 56^ Fiera di Casina. Grazie a una politica di rilancio articolata in importanti interventi, […]


Articoli Stampa :: 4 Agosto 2022

Cambiano il disciplinare e il nome della Mozzarella STG

Modificato il disciplinare della Mozzarella STG, cambia il nome che ora diventa Mozzarella Tradizionale STG. E’ stato pubblicato nella Gazzetta europea il Regolamento di esecuzione (Ue) 2022/1291 della Commissione del 22 luglio 2022 contenente modifiche […]


Notizie :: 4 Agosto 2022

#Portamiconte: al via il progetto del Consorzio Vino Nobile di Montepulciano e dell’amministrazione comunale contro lo spreco alimentare

Presentato il 26 luglio, presso la sede del consiglio regionale della toscana, il progetto #Portamiconte, iniziativa nata da un accordo tra l’amministrazione comunale di Montepulciano, il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano e gli esercenti […]


Articoli Stampa :: 4 Agosto 2022

Innovazione, bio, etichetta unica leva per un consumo più consapevole

Secondo gli esperti serve una visione allargata all’intera filiera. L’Italia è già a buon punto del cammino verso il biologico, ora occorre spingere sull’innovazione tecnologica e sulla trasparenza per certificare l’effettivo valore con regole comuni. […]