Temi principali: Pecorino Romano DOP, Pomodoro di Pachino IGP, Consorzio Salumi DOP Piacentini, OriGIn Italia, #RapportoDopIgp2021, Riforma IG, Cibus, Sostenibilità, Farm To Fork, PAC, Volumi Produttivi, Promozione, Territorio.

Appuntamenti :: 4 Maggio 2022

(Convegno) CIBUS – Tensioni geopolitiche, Farm to Fork, riforma PAC

In data 4 maggio 2022, alle ore 10.30, presso la Sala Pleanaria nel Padiglione 1 di Cibus, si terrà il convegno “Tensioni geopolitiche, Farm to Fork, riforma PAC: criticita’ e prospettive dell’agroalimentare italiano di fronte […]

Articoli Stampa Parlano di noi :: 4 Maggio 2022

Tante DOP e IGP nel vino. Ma il 50% è al lumicino

Tante DOP e IGP nel vino, poche quelle che realmente producono. Tante da rischiare di far perdere vantaggio competitivo al settore. Sono 526 le denominazioni italiane enologiche, 408 DOP e 118 IGP. Ma «oltre il […]

Articoli Stampa Parlano di noi :: 4 Maggio 2022

Riforma IG, OriGIn Italia compatta il sistema per una proposta condivisa da portare in UE

Patuanelli: “Consorzi protagonisti del sistema di qualità europeo con nuove competenze. Portiamo in UE la visione strategica delle IG italiane”. De Castro: “Occasione straordinaria, lavoriamo insieme per correggere le criticità e fornire proposte di rilancio […]

Notizie :: 4 Maggio 2022

Standard Ethics pubblica il Food&Beverage Sustainability Italian Benchmark

Standard Ethics pubblica il Food&Beverage Sustainability Italian Benchmark. Il livello medio attribuito all’indice è “E+” Si tratta di un Benchmark tematico a riferimento per le aziende del settore alimentare utile a monitorare l’allineamento alle indicazioni […]


Notizie :: 4 Maggio 2022

Il Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino IGP a Macfrut celebra il ventennale all’insegna della sostenibilità

Dal 4 al 6 maggio torna Macfrut: la kermesse ortofrutticola ospiterà anche il Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino IGP all’interno dell’area espositiva a cura della Regione Sicilia. “Un’opportunità per celebrare i primi vent’anni […]


Notizie :: 4 Maggio 2022

Consorzio Salumi DOP Piacentini a Cibus con Isa Mazzocchi e Daniele Reponi

In occasione della partecipazione a Cibus il Consorzio di tutela presenta la nuova linea comunicativa del 2022: previsto un articolato programma di degustazioni guidate e showcooking affidati a Isa Mazzocchi, premio Michelin chef donna 2021 […]


Notizie :: 4 Maggio 2022

Il Pecorino Romano DOP al Cibus di Parma fino a venerdì: 60mila visitatori per potenziare la filiera

Maoddi, presidente del Consorzio di tutela del Pecorino Romano DOP: “Pronti a conquistare nuovi mercati con una priorità, essere sostenibili. E uno stand tutto nuovo per i visitatori”. Da martedì 3 a venerdì 6 maggio […]