Temi principali: Ceylon Cinnamon IGP, Gorgonzola DOP, Pecorino Toscano DOP, Prosciutto Toscano DOP, Nuove IG, Consorzi di Tutela, Enoturismo, Mercati, Internazionalizzazione, Promozione, Export, Sostenibilità, Formazione, Cucina, Covid 19, Territorio

Comunicati :: 3 Febbraio 2022

Registrato il primo prodotto IGP dello Sri Lanka

Salgono a 20 i paesi Extra-UE ad aver registrato un prodotto a Indicazione Geografica nel sistema europeo DOP IGP per un totale di 226 prodotti. Pubblicata oggi in Gazzetta Ufficiale dell’UE la registrazione della Ceylon […]

Notizie :: 3 Febbraio 2022

Il Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP torna in USA con Cut & Share dopo due anni

Dopo una lunga pausa dettata dalle misure di sicurezza per il contenimento della diffusione del Covid-19, il Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP torna negli Stati Uniti. Si troverà, infatti, a realizzare una grande azione promozionale […]

Articoli Stampa :: 4 Febbraio 2022

Consorzi Italia: il vino riparte nel 2021, focus enoturismo per il 2022

L’indagine di VinoNews24 tra i Consorzi di tutela italiani evidenzia per il 2022 un atteggiamento positivo e una propensione alla sostenibilità e alla formazione: l’enoturismo, un must per tutti Il vino italiano archivia un 2021 […]

Notizie :: 4 Febbraio 2022

Il Gorgonzola DOP lancia le ricette per San Valentino

Cucinare è sempre un atto d’amore. Col Gorgonzola DOP di più. “Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare” recita un noto aforisma e cucinare, in effetti, è da sempre considerato […]


Notizie :: 4 Febbraio 2022

Prosciutto Toscano DOP: missione business negli USA, tra Miami e Las Vegas

Dopo una pausa di due anni, causa Covid-19, il Consorzio torna a fare attività di promozione negli Stati Uniti, principale mercato extra EU per il Prosciutto Toscano DOP. Nel 2021, l’export del prodotto verso gli […]