Temi rassegna stampa: Arancia di Sicilia IGP, Asiago DOP, Carne Salada del Trentino IGP, Mela Val di Non DOP, Olive Taggiasche Liguri IGP, Pecorino Romano DOP, Riso di Baraggia Biellese e Vercellese DOP, Valcalepio DOP, Vino Nobile di Montepulciano DOP, Agricoltura, Agroalimentare, Consorzi di tutela, Consumi, Dop economy, Export, Indicazioni Geografiche, Intenrazionalizzazione, Made in Italy, Nuove IG, Produzione vitivinicola, Promozione, Turismo DOP, Viticoltura, Vino.

Articoli Stampa Parlano di noi :: 3 Ottobre 2025

Altri due prodotti italiani conquistano il marchio IGP

L’Ue riconosce le Olive Taggiasche Liguri e la Carne Salada del Trentino. L’Italia conferma il primato europeo con 895 prodotti tutelati L’Italia consolida il suo primato europeo nel settore delle denominazioni protette. Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea […]


Notizie :: 3 Ottobre 2025

La Carne Salada del Trentino è IGP: riconoscimento di un patrimonio sociale e culturale

Carne Salada del Trentino IGP ufficialmente registrata a livello EU. Un traguardo storico dopo 25 anni di impegno del Consorzio Produttori Trentini di Salumi Dopo venticinque anni di impegno instancabile, il Consorzio Produttori Trentini di […]


Articoli Stampa :: 3 Ottobre 2025

Crisi del vino, la Germania propone un piano “paneuropeo” di estirpazione dei vigneti

Estirpazione dei vigneti: la proposta nell’ultimo Consiglio Agrifish, sul modello di quella del 2009-2011, che fu finanziata con 1 miliardo di euro dall’Ue Nel 2009 il mondo e l’Europa provavano a ripartire dopo la crisi […]


Articoli Stampa :: 3 Ottobre 2025

Giappone senza riso: opportunità per produzioni DOP del Vercellese

Da Osaka un’opportunità per le produzioni di Riso di Baraggia Biellese e Vercellese DOP. Il Governatore Cirio: “Mettiamo in campo strategie di crescita” Riso e Giappone hanno un legame imprescindibile. Non si tratta solo di […]


Notizie :: 3 Ottobre 2025

Successo per l’Arancia Rossa di Sicilia IGP a Fruit Attraction

Il Consorzio presente a Madrid con una selezione di prodotti trasformati e per raccontare il territorio. Gerardo Diana (Presidente Consorzio): “Momento fondamentale per l’incontro, anche con altre realtà italiane, grazie alla rete di Origin Italia, […]


Notizie :: 3 Ottobre 2025

Vino Nobile di Montepulciano DOP: accordo con l’Istituto Turismo del Quebec

Un accordo triennale tra Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano e Institute de tourisme et d’hôtellerie du Québec, con la partecipazione della Fondation Magnani Montaruli, con la finalità di aprire le porte della Toscana, e […]


Notizie :: 3 Ottobre 2025

Missione Germania: l’Asiago DOP ad Anuga e Cheese Berlin

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago continua la missione europea per rafforzare la presenza dell’Asiago DOP nei mercati e supportare le piccole produzioni ad Anuga e Cheese Berlin Prosegue il progetto del Consorzio Tutela Formaggio Asiago […]


Notizie :: 3 Ottobre 2025

Il Pecorino Romano DOP ad Anuga 2025

Il Consorzio del Pecorino Romano parteciperà ad Anuga 2025, la fiera leader mondiale del food & beverage in programma a Colonia dal 4 all’8 ottobre. Una presenza che rafforza il posizionamento del Pecorino Romano DOP […]


Notizie :: 3 Ottobre 2025

Mela Val di Non, dalla terra al cielo. La campagna 2025/26 prende il volo

Il Consorzio protagonista a Fruit Attraction. Alla kermesse internazionale di settore illustrate le principali iniziative ” dalla terra al cielo” già realizzate con significative anticipazioni sull’agenda 2026. Grande spazio all’innovativa Funivia delle Mele e alle […]


Articoli Stampa :: 3 Ottobre 2025

Turismo DOP: il caso dell’uva da tavola

Il Turismo DOP come nuova frontiera: tra eccellenze agroalimentari e accoglienza territoriale Il successo della terza edizione dell’evento “Regina di Puglia” (nel Barese a Noicàttaro) dimostra che sul collegamento fra produzioni di eccellenza e territorio, […]


Notizie :: 3 Ottobre 2025

Consorzio Tutela Valcalepio: torna “Emozioni dal Mondo – Merlot e Cabernet Insieme”

Giunge alla sua 21esima edizione il Concorso Enologico Internazionale “Emozioni dal Mondo: Merlot e Cabernet Insieme”, organizzato in collaborazione con il Consorzio Tutela Valcalepio, in programma a Bergamo dal 16 al 18 ottobre 2025. In […]