Temi principali: Aceto Balsamico di Modena IGP, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Culatello di Zibello DOP, Patata di Bologna DOP, Pecorino Romano DOP, Consorzio Colli Berici e Vicenza, Olio d’oliva, Cambiamenti Climatici, Siccità, Prezzi, Vendite, Export, Promozione, Volumi Produttivi, Degustazioni, Territorio.

Notizie :: 3 Agosto 2022

In viaggio tra le Acetaie Aperte il 25 settembre nei luoghi di produzione del balsamico l’edizione 2022

Acetaie Aperte: oltre 30 produttori dell’Aceto Balsamico di Modena IGP e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP di tutta la provincia di Modena, accoglieranno i visitatori con degustazioni, visite guidate ed eventi collaterali. Torna Acetaie […]


Articoli Stampa :: 3 Agosto 2022

A giugno sale il prezzo del Pecorino Romano DOP, +30% ma vendite in calo

Calano le vendite del Pecorino Romano DOP: è quanto rileva l’Ismea ricordando che l’Italia è il terzo produttore in ambito Ue di latte di pecora e il primo produttore di formaggi pecorini, con una quota di […]


Articoli Stampa :: 3 Agosto 2022

Olio d’oliva, produttori contro il sì Ue alla vendita dello sfuso

Non piace, ai produttori italiani, la proposta della Commissione Ue di autorizzare la vendita di olio d’oliva sfuso: una modalità, contestano, che non garantisce i consumatori dal punto di vista della qualità, dell’igiene e anche […]


Notizie :: 3 Agosto 2022

Culatello di Zibello DOP: dopo un 2021 da record, nel primo semestre 2022 cresce la produzione

Positiva la fotografia del mercato offerta dal Consorzio di Tutelaː nel 2021, la produzione è stata di oltre 96.800 Culatelli (+23,9% rispetto all’anno precedente) e il fatturato al consumo del comparto ha raggiunto i 23,8 […]


Articoli Stampa :: 3 Agosto 2022

Patata di Bologna DOP nei piatti dei grandi chef

La scorsa settimana la Patata di Bologna DOP è stata interpretata dallo chef stellato Gianluca Gorini nella serata a Cesenatico del tour di Tramonto DiVino; prima ancora era stato lo chef Raffaele Liuzzi a preparare un piatto di alta cucina a Piadina Night, la […]


Notizie :: 3 Agosto 2022

Gustus – Vini e Sapori di Vicenza: tornano gli assaggi in musica

Il secondo fine settimana di ottobre al chiostro del Conservatorio “Arrigo Pedrollo” 25 aziende dei Consorzi Colli Berici, Vicenza e Gambellara con oltre 100 vini in degustazione e masterclass. Sabato 8 e domenica 9 ottobre […]