Temi principali: Aceto Balsamico di Modena IGP, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Arancia di Ribera DOP, Arancia Rossa di Sicilia IGP, Cozza di Scardovari DOP, Pistacchio Verde di Bronte DOP, Pomodoro di Pachino IGP, OriGIn Italia, Ricerca, Innovazione, Tracciabilità, Biologico, Promozione, made in Italy, Tutela.

Notizie :: 3 Marzo 2022

Il Consorzio di Tutela della Cozza di Scardovari DOP entra in OriGIn Italia

Si estende anche al settore Ittico la rappresentanza di OriGIn Italia nell’ambito delle Indicazioni Geografiche nazionali Il Consorzio di Tutela della Cozza di Scardovari DOP è il nuovo socio di OriGIn Italia, l’Associazione italiana dei […]

Notizie :: 2 Marzo 2022

Aceto Balsamico di Modena, la questione slovena alla Commissione Agricoltura del Senato

Grazie all’iniziativa del Presidente della IX Commissione Agricoltura e Produzione Agroalimentare Senatore Gianpaolo Vallardi, l’appello dei Consorzi incontra il pieno sostegno dei Senatori concordi sulla necessità di avviare con urgenza la procedura d’infrazione nei confronti […]

Articoli Stampa :: 3 Marzo 2022

Via libera definitivo in Italia alla legge sull’agricoltura biologica

Agricoltura biologica: il Senato dice sì al testo che elimina dalla norma l’equiparazione per l’agricoltura biodinamica. La norma che regola e incentiva l’agricoltura biologica in Italia è legge. Dopo 13 anni di attesa, con 195 […]

Articoli Stampa :: 3 Marzo 2022

L’ “occhio” della fisica per proteggere i prodotti DOP e IGP

La fisica al servizio delle eccellenze agroalimentari siciliane, in particolare di prodotti come il Pomodoro di Pachino IGP, l’Arancia Rossa di Sicilia IGP, l’Arancia di Ribera DOP e il Pistacchio Verde di Bronte DOP È […]

Notizie :: 3 Marzo 2022

Celebrare il “World Baking Day” con il Gorgonzola DOP

Il World Baking Day è la giornata mondiale dei dolci, che ricorre il 17 maggio e giunge quest’anno alla decima edizione È quindi il momento giusto per mettersi alla prova con ricette insolite ed originali […]