Temi principali: Mortadella Bologna IGP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Riviera Ligure DOP – Olio EVO, Bardolino DOP, Cerasuolo d’Abruzzo DOP, Biologico, Etichettatura, Promozione, Territorio

Appuntamenti :: 2 Ottobre 2020

Assaggia la Liguria al Salone Agroalimentare Ligure 2020

Al Salone Agroalimentare 2020, l’attesissima manifestazione che si svolge dal 2 a 4 Ottobre nel prestigioso Complesso Monumentale di Santa Caterina nel centro storico di Finalborgo, premiato “Borgo più bello d’Italia”, posto d’onore alla Liguria […]

Articoli Stampa :: 2 Ottobre 2020

Cibi, più trasparenza sull’origine

Lo stato può tranquillamente dotarsi di regolamenti che vadano a rafforzare, ulteriormente, gli obblighi di trasparenza in etichetta sull’origine e sulla provenienza dei prodotti alimentari, prevedendo per legge ulteriori indicazioni, rispetto a quelle già disposte […]

Notizie :: 1 Ottobre 2020

Mozzarella di Bufala Campana DOP, eletto il nuovo Cda del Consorzio di Tutela

Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP ha un nuovo Consiglio di amministrazione. L’assemblea dei soci ha eletto ieri i nuovi componenti del Cda, che resteranno in carica per il prossimo triennio. […]

Articoli Stampa :: 2 Ottobre 2020

Il biologico italiano vola a 3,3 miliardi

Per il biologico il 2020 sarà un anno da ricordare in positivo: i consumi stanno crescendo del 4,4% e il settore incasserà la cifra record di 3,3 miliardi di euro. I numeri arrivano dal rapporto […]

Appuntamenti :: 11 Ottobre 2020

Vini rosa a confronto: due masterclass con il Bardolino DOP Chiaretto e il Cerasuolo d’Abruzzo DOP

Due vini, due territori, un colore: il rosa. Due masterclass per scoprire le peculiarità del Bardolino DOP Chiaretto e del Cerasuolo d’Abruzzo DOP, per capire ciò che accomuna e ciò che differenzia il vino rosa […]


Notizie :: 1 Ottobre 2020

Parmigiano Reggiano DOP al Mantova Food & Science Festival

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP si riconferma main partner del Mantova Food Science, l’evento dedicato al cibo e ai suoi processi produttivi che andrà in scena nel centro del capoluogo lombardo dal 2 al […]


Notizie :: 1 Ottobre 2020

Il Consorzio Italiano Tutela Mortadella Bologna lancia il concorso “October Fet”

Dal 1 al 31 ottobre, chiunque acquisterà Mortadella Bologna IGP avrà la possibilità di partecipare ad October Fet, il concorso a premi promosso dal Consorzio Italiano Tutela Mortadella Bologna. L’obiettivo è quello di celebrare la […]