Temi principali: Coppa di Parma IGP, Patata di Bologna DOP, Salame Felino IGP, Toscano IGP – Olio EVO, Dolcetto di Ovada DOP, Ricerca, Cambiamenti Climatici, Siccità, Volumi Produttivi, Eventi, Territorio, Promozione.

Notizie :: 2 Settembre 2022

Lo stato della campagna di raccolta 2022 e delle prospettive della Patata di Bologna DOP

La campagna di raccolta della Patata di Bologna DOP, appena conclusasi, ha fatto emergere forti problematiche. A causa della siccità persistente degli ultimi mesi, associata alle elevate temperature che da maggio ad agosto non hanno […]


Notizie :: 2 Settembre 2022

Increase Ovada DOCG: i primi risultati del progetto sperimentale

Il Consorzio di Tutela dell’Ovada Docg rende noti i dati del progetto sperimentale “Increase Ovada DOCG” avviato nel 2020, svolto insieme all’Università degli Studi di Torino e alla Fondazione Agrion, volto alla caratterizzazione delle uve […]


Articoli Stampa :: 2 Settembre 2022

Anche l’Olio Toscano IGP presente all’evento di Castagneto Carducci

Il presidente del Consorzio dell’olio Toscano IGP Fabrizio Filippi: «Olio e vino, eccellenze che devono andare a braccetto per quanto riguarda la promozione» L’olio “Toscano IGP Bolgheri” sarà a sua volta protagonista delle degustazioni diffuse […]


Notizie :: 2 Settembre 2022

Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP si promuovono al Festival del Prosciutto di Parma

Festival del Prosciutto di Parma: appuntamento a Langhirano dal 2 al 4 settembre, previste degustazioni gratuite nell’area della Cittadella del Prosciutto. Dal 2 al 4 settembre, i Consorzi di Tutela di Coppa di Parma IGP […]


Notizie :: 1 Settembre 2022

WardaGarda 2022: torna l’evento dedicato all’olio Garda DOP

Il Presidente del Consorzio: «Così diamo valore all’impegno dei nostri olivicoltori». Nonostante le difficoltà dell’ultima campagna olivicola, la 6^ edizione del festival attende curiosi ed appassionati pronti a scoprire la qualità dell’olio Garda DOP. Un […]