Temi principali: Caciocavallo Silano DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Pomodoro di Pachino IGP, Chianti DOP, Vino Nobile di Montepulciano DOP, EUGreenDeal, Farm to Fork, Biologico, Controlli, Contraffazione, Etichettatura, Ricerca, CDA, Export, Comunicazione, Sport, Promozione, Valorizzazione, Territorio

Notizie :: 2 Aprile 2021

Green Deal Europeo: la Commissione Europea presenta azioni volte a promuovere la produzione biologica

La Commissione Europea ha presentato un piano d’azione per lo sviluppo della produzione biologica che ha l’obiettivo generale di stimolare la produzione e il consumo di prodotti biologici, per fare sì che entro il 2030 […]


Notizie :: 2 Aprile 2021

Vino Nobile di Montepulciano DOP “Pieve”: via all’iter per la nuova tipologia

Un progetto del Consorzio di Tutela che ha visto la condivisione tra tutte le aziende per delineare la storia e il futuro del Vino Nobile di Montepulciano DOP Il futuro del Vino Nobile di Montepulciano […]

Notizie :: 2 Aprile 2021

Caciocavallo Silano DOP, parte il progetto “non tu in fiera ma la Fiera da te”

Una Fiera virtuale e mediatica permanente. È questo il progetto del Consorzio di tutela Formaggio Caciocavallo Silano che intende puntare sui social (e non solo) per farsi conoscere ed incontrare da tutti gli amanti del […]

Articoli Stampa :: 2 Aprile 2021

Agricoltura, in arrivo l’Authority per vigilare sull’agroalimentare

Un’Authority che vigili su contraffazione, agromafie e pratiche sleali della grande distribuzione. Un’Authority specifica per l’agroalimentare, che vigili sulla contraffazione, sulle agromafie e soprattutto sulle pratiche sleali della grande distribuzione, quelle che spingono al ribasso […]


Articoli Stampa :: 2 Aprile 2021

Consorzio Pomodoro di Pachino IGP, Sebastiano Fortunato torna presidente

Sebastiano Fortunato eletto presidente del Consorzio di Tutela della IGP Pomodoro di Pachino Nell’ambito dell’ultimo Consiglio di amministrazione, l’assemblea dei soci del Consorzio di Tutela della IGP Pomodoro di Pachino ha provveduto al rinnovo delle […]


Articoli Stampa :: 2 Aprile 2021

Il Distretto di Gragnano cresce col lockdown e lo sbarco sul web

Pasta di Gragnano: lo sviluppo del distretto è ripartito dopo il riconoscimento dell’IGP nel 2013,  oggi 23 pastifici con più di 300 dipendenti producono un fatturato di circa 300 milioni annui e rappresentano il 5% […]

Notizie :: 1 Aprile 2021

È la ginnasta Giorgia Villa il nuovo volto del Parmigiano Reggiano DOP

Giorgia Villa, punta di diamante della Nazionale di ginnastica artistica, diventa ambassador del Parmigiano Reggiano DOP. Bertinelli: “In un momento di difficoltà per i giovani, fondamentale investire su di loro”. La ginnasta Giorgia Villa, punta […]


Notizie :: 1 Aprile 2021

Il Chianti DOP vola in Cina e sbarca su WeChat

Dal 3 aprile in programma il Vinitaly Chengdu 2021, il presidente Busi del Consorzio Vino Chianti: “Pronti a ripartire, fondamentale  consolidare il rapporto con il mercato orientale”.  Nonostante l’emergenza sanitaria e le restrizioni dovute al Covid19, […]