Temi principali: Mortadella Bologna IGP, Pecorino Romano DOP, Prosciutto di Modena DOP, Lessini Durello DOP, Nutriscore, Export, Volumi Produttivi, Qualità, Social Network, Comunicazione, Territorio.

Notizie :: 1 Luglio 2022

Il Ministro Patuanelli, l’europarlamentare De Castro e il presidente Afidop Auricchio all’Assemblea dei Soci del Consorzio Pecorino Romano: “Uniti per difendere e valorizzare DOP e IGP”

Ospiti d’eccezione all’Assemblea dei Soci del Consorzio Pecorino Romano DOP: dopo l’approvazione del bilancio di esercizio, sono intervenuti il Ministro delle Politiche Agricole Stefano Patuanelli, l’europarlamentare Paolo De Castro e il presidente di Afidop Antonio […]

Articoli Stampa :: 1 Luglio 2022

Il ministro: milioni già pronti per tutelare i formaggi DOP e IGP

Patuanelli, Ministro delle Politiche Agricole ieri ospite del Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano Speranze e soldi per le campagne dell’isola. Perché quando si parla di DOP e IGP da valorizzare, si parla […]


Articoli Stampa :: 1 Luglio 2022

Marchi di qualità: solo pochi diventano «marca commerciale»

Nel giro di poco più di un mese sono state pubblicate due leggi, la n. 30, 1 aprile 2022, «Norme per la valorizzazione delle piccole e medie produzioni agroalimentari di origine locale», e la n. […]

Notizie :: 1 Luglio 2022

Lessini Durello DOP: debutto internazionale con l’Estate Teatrale Veronese

Dalla musica, al teatro, alla danza le bollicine autoctone di Verona e Vicenza accompagneranno al Teatro Romano le performance di artisti di fama nazionale ed internazionale. In parallelo al via il “Fuori teatro del Lessini […]


Notizie :: 1 Luglio 2022

Prosciutto di Modena DOP aumenta il fatturato +30%

Prosciutto di Modena DOP: Ottimi risultati ottenuti nel 2021 anche sul fronte produttivo + 14% con un aumento dell’affettato in vaschetta +15%. Il Prosciutto di Modena DOP ha chiuso il 2021 con un fatturato alla […]


Notizie :: 30 Giugno 2022

La Mortadella Bologna IGP protagonista all’RDS Summer Festival 2022

Dal 1° luglio all’11 settembre sei tappe, in altrettante località balneari, per promuovere la Mortadella Bologna IGP con attività di engagement, tasting ed educational per posizionare il prodotto come un alimento gustoso e divertente e […]