29 settembre – 05 ottobre 2025

Notizie :: 3 Ottobre 2025

Vino Nobile di Montepulciano DOP: accordo con l’Istituto Turismo del Quebec

Un accordo triennale tra Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano e Institute de tourisme et d’hôtellerie du Québec, con la partecipazione della Fondation Magnani Montaruli, con la finalità di aprire le porte della Toscana, e […]


Notizie :: 2 Ottobre 2025

Visite guidate, degustazioni e spettacoli: Caseifici Aperti torna a ottobre

Caseifici Aperti torna il 4 e 5 ottobre per scoprire la zona di origine del Parmigiano Reggiano DOP, saranno 45 i caseifici coinvolti nelle 5 province dell’area di produzione, all’interno di un evento in costante […]


Articoli Stampa :: 3 Ottobre 2025

Turismo DOP: il caso dell’uva da tavola

Il Turismo DOP come nuova frontiera: tra eccellenze agroalimentari e accoglienza territoriale Il successo della terza edizione dell’evento “Regina di Puglia” (nel Barese a Noicàttaro) dimostra che sul collegamento fra produzioni di eccellenza e territorio, […]


Articoli Stampa :: 2 Ottobre 2025

Mostra del Bitto: 100 i formaggi in concorso alla 118^ edizione

Mostra del Bitto 2025, degustazioni, novità e tradizione: a Morbegno la 118ª edizione celebra il Bitto Dop e le eccellenze casearie valtellinesi Tutto pronto per la Mostra del Bitto (Morbegno, 18-19 ottobre 2025), la kermesse che premia […]


Articoli Stampa :: 1 Ottobre 2025

Acetaie Aperte 2025: istituzioni e produttori insieme per il futuro del settore

Ad Acetaie Aperte 2025 un convegno per mostrare il valore di una filiera. Presentato il I° Rapporto sul Turismo e gli Aceti Balsamici di Modena.  Una mattinata intensa per il settore dell’Aceto Balsamico di Modena […]


Notizie :: 1 Ottobre 2025

Chiusa la 50esima Fiera del Fungo di Borgotaro IGP con oltre 60.000 presenze

Mai visti così tanti visitatori alla Fiera del Fungo Porcino IGP di Borgotaro. Le stime aggiornate confermano circa sessantamila presenze complessive registrate nei due weekend, un risultato straordinario raggiunto nonostante il meteo non sempre favorevole. […]


Notizie :: 1 Ottobre 2025

Grande successo per la prima Festa della Burrata di Andria IGP

La prima Festa della Burrata di Andria conquista tutti: oltre ogni aspettativa la partecipazione all’evento dedicato alla regina dei formaggi Un successo che ha superato le previsioni più rosee. La prima edizione della Festa della […]


News video Notizie :: 1 Ottobre 2025

Si parla di Turismo DOP al Global Summit del World Travel & Tourism Council

A Roma la 25esima edizione del World Travel & Tourism Council, nell’occasione sono intervenuti la Premier Meloni e il Ministro dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida: il Turismo DOP un’opportunità per il nostro Paese. Roma si è confermata […]


Articoli Stampa :: 30 Settembre 2025

Festa del vino DOP a Montescudaio

Il Consorzio del Vino Montescudaio DOC guida i visitatori in degustazioni esclusive Montescudaio si prepara con entusiasmo a celebrare il suo tesoro più prezioso: il Vino Montescudaio DOC. Non semplice nettare di Bacco, ma vera […]


Notizie :: 30 Settembre 2025

Palio dei Caseifici (San Lucio): oro al Caseificio Sociale Castellazzo

Palio di San Lucio: medaglia d’oro al Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi del Caseificio Sociale Castellazzo di Campagnola Emilia Il concorso, svoltosi nel contesto della XXVIII edizione della fiera Piante e animali perduti di Guastalla, […]


Articoli Stampa :: 29 Settembre 2025

Terre del Balsamico nuova tappa del turismo enogastronomico

Aceto Balsamico di Modena (Igp o Doc tradizionale) nuova tappa del turismo enogastronomico. Pubblicato il 1° Report sul Turismo e Aceto Balsamico di Modena IGP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Sono riconosciuti come […]