08 – 14 settembre 2025

Articoli Stampa :: 12 Settembre 2025

Ad Asiago c’è la 13esima edizione di Made in malga

Made in Malga, tra degustazioni e terriorio: il presidente del Consorzio di Tutela, Rigoni, racconta la forza dell’Asiago DOP e il valore della montagna Tutto pronto per la nuova edizione di “Made in Malga”, l’evento […]


Articoli Stampa Parlano di noi :: 10 Settembre 2025

Vacanze tipiche, il Turismo DOP nuova frontiera del viaggio enogastronomico

Turismo DOP: la nuova frontiera del viaggio enogastronomico conduce nei luoghi dove nascono i prodotti di origine protetta. Tra caseifici e acetaie anche mostre di quadri del Novecento Il turista preso per la gola, che […]


Notizie :: 10 Settembre 2025

Palio dei Caseifici dell’Oltrepò Mantovano: oro al Caseificio Croce

Medaglia d’oro al Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi del Caseificio Croce di Pegognaga durante il Palio dei Caseifici dell’Oltrepò Mantovano Il concorso, svoltosi nel contesto della Fiera Millenaria di Gonzaga, ha visto 13 caseifici partecipanti […]


Notizie :: 9 Settembre 2025

I vini del Consorzio di tutela vini Colline del Monferrato Casalese alla Festa del Vino 2025

Al Castello del Monferrato: domenica 21 e sabato 27 settembre l’evento organizzato dal Consorzio Colline del Monferrato Casalese. Doppio appuntamento di approfondimento enoico (tasting, story telling e letteratura), domenica 21 e sabato 27 settembre al […]


Notizie :: 9 Settembre 2025

Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato protagonista alla Douja d’Or

Il Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato protagonista del settembre astigiano: dal 12 al 21 settembre si accende la Douja d’Or. Con l’arrivo dell’autunno il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato presenta un […]


Notizie :: 9 Settembre 2025

Turismo DOP, torna Gragnano Città della Pasta tra gusto, cinema e tradizione

Dal 12 al 14 settembre la città campana si trasforma in un set a cielo aperto. Tre giorni di degustazioni, showcooking stellati, talk, musica ed esperienze immersive per celebrare la Pasta di Gragnano IGP organizzati […]


Articoli Stampa :: 8 Settembre 2025

Turismo DOP: quando l’hotel diventa il palcoscenico delle eccellenze italiane

Dalle cantine ai frantoi, dalle malghe ai caseifici: l’Italia delle DOP e delle IGP trova negli hotel un nuovo alleato per esperienze enogastronomiche autentiche. Con il modello del Turismo DOP, le strutture ricettive diventano Food […]