Rassegna settimanale

Normativa DOP IGP europea e italiana

25 – 29 novembre 2024

Normativa Europea

Nougat de Montélimar IGP, Kampot-Kep Salt IG, Gështenja e Malësisë së Madhe IG, Carne dos Açores IGP

UE – Iscrizione IG :: 26 Novembre 2024

Nougat de Montélimar IGP, iscrizione denominazione – GUUE L del 26/11/2024

FRANCIA – Regolamento di Esecuzione (UE) 2024/2921 della Commissione del 19 novembre 2024 recante modalità di applicazione del regolamento (UE) 2024/1143 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’iscrizione di un’indicazione geografica nel […]


UE – Iscrizione IG :: 25 Novembre 2024

Kampot-Kep Salt IG, iscrizione denominazione – GUUE C deel 25/11/2024

CAMBOGIA – Avviso ai sensi dell’atto di Ginevra dell’accordo di Lisbona — Pubblicazione dell’iscrizione nel registro internazionale delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche del nome អំបិលកំពតកែប / Kampot-Kep Salt IG a norma dell’articolo […]


UE – Iscrizione IG :: 25 Novembre 2024

Gështenja e Malësisë së Madhe IG, iscrizione denominazione – GUUE C del 25/11/2024

ALBANIA – Avviso ai sensi dell’atto di Ginevra dell’accordo di Lisbona — Pubblicazione dell’iscrizione nel registro internazionale delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche del nome Gështenja e Malësisë së Madhe IGP a norma […]


UE – Modifica disciplinare :: 25 Novembre 2024

Carne dos Açores IGP, modifica disciplinare – GUUE C del 25/11/2024

PORTOGALLO – Pubblicazione di una modifica ordinaria approvata del disciplinare di produzione di una denominazione di origine protetta o di un’indicazione geografica protetta nel settore dei prodotti agricoli e alimentari, di cui all’articolo 6 ter, […]

Normativa Italiana

Colli di Scandiano e di Canossa DOP, Pecorino Crotonese DOP, Lambrusco di Sorbara DOP, Emilia IGP, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP, Lambrusco Salamino di Santa Croce DOP, Modena DOP, Reggiano DOP, Colatura di alici di Cetara DOP, Pane Toscano DOP, Lucca DOP – Olio EVO, Pecorino Sardo DOP

ITA – Modifica disciplinare :: 28 Novembre 2024

Colli di Scandiano e di Canossa DOP, modifiche disciplinare – GURI n. 278

ITALIA – Modifiche ordinarie al disciplinare di produzione della denominazione di origine controllata dei vini Colli di Scandiano e di Canossa DOP Fonte: GURI n. 278 del 27/11/2024


ITA - Organismi di controllo :: 27 Novembre 2024

Pecorino Crotonese DOP, proroga autorizzazione organismo Bioagricert

ICQRF – Proroga autorizzazione Bioagricert Srl ad effettuare i controlli per il Pecorino Crotonese DOP, classe 1.3 Formaggi, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) 1262 della Commissione del 18 novembre 2014, è prorogata […]


ITA – Modifica disciplinare :: 27 Novembre 2024

Lambrusco di Sorbara DOP, modifiche disciplinare – GURI n. 277

ITALIA – Modifiche ordinarie al disciplinare di produzione della denominazione di origine controllata dei vini Lambrusco di Sorbara DOP Fonte: GURI n. 277 del 26/11/2024


ITA – Modifica disciplinare :: 27 Novembre 2024

Emilia IGP, modifica disciplinare – GURI n. 277

ITALIA – Modifiche ordinarie al disciplinare di produzione della indicazione geografica tipica dei vini Emilia IGP/dell’Emilia Fonte: GURI n. 277 del 26/11/2024


ITA – Modifica disciplinare :: 27 Novembre 2024

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP, modifica disciplinare – GURI n. 277

ITALIA – Modifiche ordinarie al disciplinare di produzione della denominazione di origine controllata dei vini Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Fonte: GURI n. 277 del 26/11/2024


ITA – Modifica disciplinare :: 26 Novembre 2024

Lambrusco Salamino di Santa Croce DOP, modifiche disciplinare – GURI n. 276

ITALIA – Modifiche ordinarie al disciplinare di produzione della denominazione di origine controllata dei vini Lambrusco Salamino di Santa Croce DOP Fonte: GURI n. 276 del 25/11/2024


ITA – Modifica disciplinare :: 26 Novembre 2024

Modena DOP, modifica disciplinare – GURI n. 276

ITALIA – Modifiche ordinarie al disciplinare di produzione della denominazione di origine controllata dei vini Modena DOP/di Modena Fonte: GURI n. 276 del 25/11/2024


ITA – Modifica disciplinare :: 26 Novembre 2024

Reggiano DOP, modifiche ordinarie al disciplinare – GURI n. 276

ITALIA – Modifiche ordinarie al disciplinare di produzione della denominazione di origine controllata dei vini Reggiano DOP Fonte: GURI n. 276 del 25/11/2024


ITA – Modifica disciplinare :: 26 Novembre 2024

Colatura di alici di Cetara DOP, modifiche ordinarie disciplinare – GURI n. 276

ITALIA – Modifiche ordinarie al disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta Colatura di alici di Cetara DOP Fonte: GURI n. 276 del 25/11/2024


ITA – Modifica disciplinare :: 25 Novembre 2024

Pane Toscano DOP, rettifica proposta modifica disciplinare – GURI n. 274

ITALIA – Rettifica dell’allegato al provvedimento 1° ottobre 2024, concernente la proposta di modifica ordinaria al disciplinare della denominazione di origine protetta Pane Toscano DOP Fonte: GURI n. 274 del 22/11/2024


ITA – Modifica disciplinare :: 25 Novembre 2024

Lucca DOP – Olio EVO, modifica disciplinare – GURI n. 274

ITALIA – Modifica del disciplinare di produzione della denominazione «Lucca» registrata come denominazione di origine protetta ai sensi del regolamento (CE) n. 1845/2004 della Commissione del 22 ottobre 2004. Fonte: GURI n. 274 del 22/11/2024


ITA – Consorzi :: 25 Novembre 2024

Pecorino Sardo DOP, conferma incarico Consorzio – GURI n. 274

ITALIA – Conferma dell’incarico al Consorzio per la tutela del Formaggio Pecorino Sardo DOP a svolgere le funzioni di cui all’articolo 53, comma 15, della legge 24 aprile 1998, n. 128, come modificato dall’articolo 14 […]