Rassegna settimanale

Normativa DOP IGP europea e italiana

07 – 11 febbraio 2022

Normativa Europea

Arroz del Delta del Ebro DOP, Giresun Tombul Fındığı DOP, Holsteiner Karpfen IGP, Jamón de Teruel DOP, Latvijas Lielie Pelēkie Zirņi DOP, Manchuela DOP, Maranho da Sertã IGP, Pedra de Almeirim STG, Viande de porc, marque nationale grand-duché de Luxembourg IGP.

UE – Modifica disciplinare :: 11 Febbraio 2022

Arroz del Delta del Ebro DOP, modifica disciplinare – GUUE C 70

SPAGNA – Pubblicazione di una domanda di approvazione di una modifica non minore del disciplinare di produzione ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del […]


UE – Pubblicazione domanda :: 11 Febbraio 2022

Pedra de Almeirim STG, domanda registrazione – GUUE C 70

PORTOGALLO – Pubblicazione di una domanda di registrazione di una denominazione ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera b), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei […]


UE – Modifica disciplinare :: 11 Febbraio 2022

Latvijas Lielie Pelēkie Zirņi DOP, modifica disciplinare – GUUE C 70

LETTONIA – Pubblicazione del documento unico modificato a seguito dell’approvazione di una modifica minore ai sensi dell’articolo 53, paragrafo 2, secondo comma, del regolamento (UE) n. 1151/2012 Latvijas Lielie Pelēkie Zirņi DOP – Classe 1.6. […]


UE – Modifica disciplinare :: 10 Febbraio 2022

Jamón de Teruel DOP, modifica disciplinare – GUUE C 69

SPAGNA – Pubblicazione del documento unico modificato a seguito dell’approvazione di una modifica minore ai sensi dell’articolo 53, paragrafo 2, secondo comma, del regolamento (UE) n. 1151/2012 Jamón de Teruel DOP/Paleta de Teruel DOP – […]


UE – Modifica disciplinare :: 10 Febbraio 2022

Manchuela DOP, modifica disciplinare – GUUE C 69

SPAGNA – Pubblicazione della comunicazione di approvazione di una modifica ordinaria al disciplinare di produzione di un nome nel settore vitivinicolo di cui all’articolo 17, paragrafi 2 e 3, del regolamento delegato (UE) 2019/33 della […]


UE – Pubblicazione domanda :: 10 Febbraio 2022

Giresun Tombul Fındığı DOP, domanda registrazione – GUUE C 69

TUCHIA – Pubblicazione di una domanda di registrazione di un nome ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei […]


UE - Cancellazione DOP IGP :: 9 Febbraio 2022

Viande de porc, marque nationale grand-duché de Luxembourg IGP, cancellazione denominazione – GUUE L 28

LUSSEMBURGO – Cancellazione della registrazione dell’indicazione geografica protetta Viande de porc, marque nationale grand-duché de Luxembourg IGP – Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie) Fonte: GUUE L 28 del 09/02/2022


UE - Cancellazione DOP IGP :: 9 Febbraio 2022

Holsteiner Karpfen IGP, cancellazione denominazione – GUUE L 28

GERMANIA – Cancellazione della registrazione dell’indicazione geografica protetta Holsteiner Karpfen IGP – Classe 1.7 Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati Fonte: GUUE L 28 del 09/02/2022


UE – Pubblicazione domanda :: 7 Febbraio 2022

Maranho da Sertã IGP, domanda registrazione – GUUE C 63

PORTOGALLO – Pubblicazione di una domanda di registrazione di un nome ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei […]

Normativa Italiana

Aceto Balsamico di Modena IGP, Bruzio DOP – Olio EVO, Collio Goriziano DOP, Coppa di Parma IGP, Coppa Piacentina DOP, Finocchiona IGP, Gravina DOP, Grottino di Roccanova DOP, Lessini Durello DOP, Monti Lessini DOP, Pancetta Piacentina DOP, Prosciutto di Modena DOP, Prosciutto Toscano DOP, Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP, Recioto di Soave DOP, Salame Piacentino DOP, Soave Superiore DOP, Soave DOP.

ITA – Consorzi :: 11 Febbraio 2022

Recioto di Soave DOP, Soave Superiore DOP, Soave DOP, conferma incarico al Consorzio – GURI n. 34

ITALIA – Conferma dell’incarico al Consorzio tutela vini Soave e Recioto di Soave a svolgere le funzioni di promozione, valorizzazione, vigilanza, tutela, informazione del consumatore e cura generale degli interessi, di cui all’articolo 41, commi […]


ITA – Consorzi :: 10 Febbraio 2022

Gravina DOP, riconoscimento del Consorzio – GURI n. 33

ITALIA – Riconoscimento del Consorzio per la tutela e la valorizzazione del Vino DOC Gravina e attribuzione dell’incarico a svolgere le funzioni di promozione, valorizzazione, tutela, vigilanza, informazione del consumatore e cura generale degli interessi, […]


ITA – Consorzi :: 9 Febbraio 2022

Lessini Durello DOP e Monti Lessini DOP, conferma incarico al Consorzio – GURI n. 32

ITALIA – Conferma dell’incarico al Consorzio per la tutela del Vino Lessini Durello DOC a svolgere le funzioni di promozione, valorizzazione, vigilanza, tutela, informazione del consumatore e cura generale degli interessi, di cui all’art. 41, […]


ITA – Consorzi :: 9 Febbraio 2022

Collio Goriziano DOP, conferma incarico al Consorzio – GURI n. 32

ITALIA – Conferma dell’incarico al Consorzio di tutela Vini del Collio a svolgere le funzioni di promozione, valorizzazione, vigilanza, tutela, informazione del consumatore e cura generale degli interessi, di cui all’art. 41, comma 1 e […]


ITA – Consorzi :: 9 Febbraio 2022

Grottino di Roccanova DOP, revoca riconoscimento al Consorzio – GURI n. 32

ITALIA – Revoca del riconoscimento conferito con il decreto 11 luglio 2016 al Consorzio di tutela Grottino di Roccanova e dell’incarico a svolgere le funzioni di promozione, valorizzazione, vigilanza, tutela, informazione del consumatore e cura […]


ITA - Organismi di controllo :: 8 Febbraio 2022

Bruzio DOP – Olio EVO, autorizzazione organismo Suolo e Salute

ICQRF – Autorizzazione all’organismo denominato Suolo e Salute Srl ad effettuare i controlli per la denominazione Bruzio DOP – Olio EVO – Classe 1.5 Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.) registrata in ambito Unione […]


ITA – Modifica disciplinare :: 8 Febbraio 2022

Salame Felino IGP, modifca disciplinare – GURI n. 31

ITALIA – Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Salame Felino IGP, registrata in qualità di indicazione geografica protetta in forza al regolamento di esecuzione (UE) n. 186/2013 della Commissione del 5 marzo 2013. Fonte: […]


ITA – Modifica disciplinare :: 8 Febbraio 2022

Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP, modifcica disciplinare – GURI n. 31

ITALIA – Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP, registrata in qualità di denominzione di origine protetta in forza al regolamento (CE) n. 1107/96. Fonte: GURI n. 31 del 07/02/2022


ITA – Consorzi :: 8 Febbraio 2022

Aceto Balsamico di Modena IGP, approvazione modifiche Statuto Consorzio – GURI n. 31

ITALIA – Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio tutela Aceto Balsamico di Modena. Fonte: GURI n. 31 del 07/02/2022


ITA – Modifica disciplinare :: 8 Febbraio 2022

Coppa di Parma IGP, modifica disciplinare – GURI n. 31

ITALIA – Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Coppa di Parma IGP, registrata in qualità di indicazioni geografica protetta in forza al regolamento di esecuzione (UE) n. 1118/2011 della Commissione del 31 ottobre 2011. […]


ITA – Modifica disciplinare :: 8 Febbraio 2022

Prosciutto di Modena DOP, modifica disciplinare – GURI n. 31

ITALIA – Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Prosciutto di Modena DOP, registrata in qualità protetta in forza al regolamento (CE) n. 1107/96 della Commissione del 12 giugno 1996. Fonte: GURI n. 31 del […]


ITA – Modifica disciplinare :: 8 Febbraio 2022

Finocchiona IGP, modifica disciplinare – GURI n. 31

ITALIA – Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Finocchiona IGP, registrata in qualità di denominazione di origine protetta in forza al regolamento di esecuzione (UE) 2015/629 della Commissione del 22 aprile 2015. Fonte: GURI […]


ITA – Modifica disciplinare :: 8 Febbraio 2022

Prosciutto Toscano DOP, modifica disciplinare – GURI n. 31

ITALIA – Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Prosciutto Toscano DOP, registrata in qualità di denominazione di origine protetta in forza al regolamento (CE) n. 1293/96 della Commissione del 1° luglio 1996. Fonte: GURI […]


ITA – Modifica disciplinare :: 7 Febbraio 2022

Pancetta Piacentina DOP, modifica disciplinare – GURI n. 30

ITALIA – Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Pancetta Piacentina DOP registrata in qualità di denominazione di origine protetta in forza al regolamento (CE) n. 1107/96 della Commissione del 12 giugno 1996. Fonte: GURI […]


ITA – Modifica disciplinare :: 7 Febbraio 2022

Coppa Piacentina DOP, modifica disciplinare – GURI n. 30

EMILIA ROMAGNA – Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Coppa Piacentina DOP registrata in qualità di denominazione di origine protetta in forza al regolamento (CE) n. 1107/96 della Commissione del 12 giugno 1996. Fonte: […]


ITA – Modifica disciplinare :: 7 Febbraio 2022

Salame Piacentino DOP, modifica disciplinare – GURI n. 30

ITALIA – Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Salame Piacentino DOP registrata in qualità di denominazione di origine protetta in forza al regolamento (CE) n. 1107/96 della Commissione del 12 giugno 1996. Fonte: GURI […]