Nella stazione fiorentina in disuso, trasformata in centro eventi, a ogni tavolo erano presenti un tecnico e un politico a gestire i lavori, oltre a Oscar Farinetti, patron di Eataly molto vicino al presidente del consiglio Renzi. A un primo tavolo sedevano la senatrice Pd in commissione agricoltura, Leana Pignedoli, e il produttore di Parmigiano Reggiano DOP, Nicola Bertinelli recentemente insignito a New York del premio Man of The Year, assegnatogli dall’Ilica, l’Italian Language Inter-Cultural Alliance. Tema dell’assise: Agricoltura 2.0, più competitiva, più naturale. Un secondo tavolo, dedicato a Expo 2015, ha visto protagonisti il deputato Pd, Vinicio Peluffo, membro delle commissioni parlamentari attività produttive e vigilanza Rai, e il segretario del Pd lombardo, Alessandro Alfieri.
Una terza sessione, denominata Mind of Italy, ha riunito il deputato Pd, Ernesto Carbone, componente della commissione finanze alla camera, l’economista Luca Meldolesi e Luigi Scordamaglia, a.d. e vicepresidente di Inalca spa (gruppo Cremonini), presidente di Federalimentare per il 2015-2018. Al quarto tavolo, quello sull’agroalimentare, si è seduta Sabrina Capozzolo, altro deputato Pd in commissione finanze a Montecitorio e neocomponente della segreteria Democrat con delega all’agricoltura. Al suo fianco, Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita.
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