Dopo oltre 10 anni ai vertici del Consorzio, Alberto Zambon lascia la presidenza della Cooperativa Patfrut a favore di Davide Martelli. A seguito della Assemblea dei soci del Consorzio di Tutela della Patata di Bologna D.O.P. che si è svolta lo scorso giovedì 21 febbraio 2019, è stato anche rinnovato il Cda con le seguenti nuove cariche: Vice-Presidente Riccardo Carafoli, conferente della Cooperativa Agripat e nel ruolo di consiglieri tra i rappresentanti dei produttori: Curzio Firenzuola (Coop. Apofruit Italia), Massimo Dovesi (Coop. Agripat), Marco Cavrini (Coop. Patfrut ), Anna Rita Muzzarelli (Az. Agr. Socie dirette del consorzio). Eletti anche i consiglieri tra la categoria dei confezionatori, Monia Parma (Ortofrutticola Parma), Andrea Marchesi (Pizzoli S.p.A.), Davide Pasini (Coop. Patfrut).
Zambon lascia la Presidenza dopo oltre 10 anni di gestione e di fondamentali traguardi per il Consorzio, tra cui la “Tutela” ottenuta a fine 2016. “Sono stati anni importanti per il Consorzio – afferma Zambon – che ci hanno visto impegnati a favore della pataticoltura bolognese. Un duro e paziente percorso che ha avvicinato agricoltori ed istituzioni, verso la salvaguardia e la promozione del nostro saper fare. Tanti gli investimenti e le attività di promozione della marca che hanno sostenuto ed implementato la notorietà della Patata di Bologna, garantendo la qualità e sostenendo lo stretto legame fra produttori, territorio, gusto e tradizione.” Conclude ringraziando tutti per l’impegno e tempo che hanno messo a disposizione del Consorzio e augurando buon lavoro al nuovo CdA.
“La gestione uscente – interviene Davide Martelli, nuovo presidente eletto – ha raggiunto i traguardi quantitativi prima del previsto ed oggi la Patata di Bologna è un prodotto riconosciuto ed apprezzato dal consumatore quale eccellenza qualitativa del nostro territorio bolognese. Ma i nostri obiettivi futuri sono ambiziosi sia in termini produttivi che qualitativi e per raggiungerli sarà richiesto il massimo coinvolgimento ed impegno da parte di tutti i nostri soci. La patata di Bologna D.O.P. è un prodotto frutto della tradizione agricola, di areali vocati, sapienza produttiva, innovazione e qualità, non solo di prodotto ma anche di servizio offerto ai nostri partner commerciali, e su questo lavoreremo per un futuro di successo!”.
Fonte: Consorzio di Tutela della Patata di Bologna Dop