Si aggiunge una nuova IG Food: registrato un prodotto in Germania il Flönz IGP appartenente alla Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati ecc.).
Europa
Con la registrazione del nuovo prodotto, l’Europa raggiunge quota 1.333 IG Food – di cui 603 DOP, 676 IGP e 54 STG – ai quali si aggiungono i 22 prodotti nei paesi Extra-UE, per un totale di 1.355 denominazioni. Il comparto Food rappresenta una fetta pari al 41% delle IG complessive in EU.
Germania
La Germania ha in totale 128 denominazioni Food&Wine di cui 25 DOP, 103 IGP oltre a 35 IG Spirits per un totale di 163 denominazioni.
Comparto Food: conta 89 denominazioni di cui 12 DOP e 77 IGP. Il prodotto registrato appartiene Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.) che raggiunge quota 18 prodotti.
Flönz IGP – Germania
Classe 1.2. Prodotti a base di carne (cotti, salati, affumicati ecc.)
Reg. Ue 2016/1242 del 13.07.2016 – GUUE L 204 del 29.07.2016
Descrizione del prodotto: Il Flönz IGP è una salsiccia nera e rientra nella categoria delle salsicce cotte, e, più precisamente, quella delle salsicce nere. Si tratta di una salsiccia nera di qualità detta semplice; ciò vuol dire che contiene carne suina ma che la proporzione di carne suina non è visibile. La carne viene insaccata in un budello naturale o artificiale.
Aspetto e Sapore: Le salsicce hanno un diametro compreso fra 30 mm e 65 mm. Quando si presentano in budello naturale o artificiale, le salsicce hanno una sezione circolare e la forma di un cilindro ricurvo con le caratteristiche punte ad entrambe le estremità. Esse possono anche essere chiuse ad anello. La carne è di color rosso-marrone, cosparsa di bianco per via dei pezzetti di grasso. Anche esternamente la salsiccia è di color rosso-marrone. La consistenza della salsiccia è morbida ma compatta al taglio. Questa salsiccia è proposta fresca e affumicata.
Zona di produzione: La zona geografica di produzione è una parte del Land della Renania Settentrionale-Vestfalia, ossia il territorio della città di Colonia, delle città di Leverkusen, Bergisch Gladbach, Rösrath, Wesseling, Brühl, Hürth, Frechen, Pulheim, Bonn, Neuss, Dormagen, Monheim, Ratingen e Düsseldorf nonché del Kreis di Rhein-Sieg.
Commercializzazione: La salsiccia è commercializzata in recipienti sigillati, intera in un budello oppure a pezzi ma anche tagliata in singole fette sotto forma di piatti preparati (in confezioni ermetiche sigillate o simili). La salsiccia «Flönz» in vetro, lattina o in altri recipienti non esiste.
SCARICA IL COMUNICATO COMPLETO