Tra gli appuntamenti più golosi del mese va segnalato “Montagnana in festa. Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP. Vince il gusto”, la manifestazione che ogni anno porta migliaia di buongustai nel borgo medievale di Montagnana (PD). L’edizione 2014 apre i battenti il 16 maggio e fino al 25 maggio celebra il rinomato prosciutto che nella località ha il suo più antico luogo di produzione. Come da tradizione la festa propone un cartellone denso di iniziative che hanno il loro cuore allo stand “L’Isola del Gusto” di piazza Vittorio Emanuele R. Qui è possibile degustare il prodotto degli otto prosciuttifici del Consorzio. Durante tutte le serate sono previste iniziative gastronomiche, come le degustazioni verticali, in cui lo stesso produttore presenta al pubblico il suo prosciutto crudo dolce DOP di due stagionature diverse e sono proposti gli abbinamenti con i vini DOC padovani. Si possono visitare i prosciuttifici e assaggiare prelibatezze nei ristoranti locali. Nel corso della rassegna sono previsti inoltre gemellaggi con altri prodotti d’eccellenza, brindisi, visite guidate alla città con la splendida cinta muraria e ai monumenti principali, concerti serali, una speciale caccia al tesoro al museo, oltre a laboratori per bambini, mostre d’arte e tante altre iniziative.

ARGOMENTI TRATTATI: