Il 26 marzo 2013 L’arancia di Ribera DOP arriva nella capitale d’Italia. E’ il terzo appuntamento delle sei previste, dopo Trieste e Cortina, dell’evento organizzato dal Consorzio di tutela dell’arancia di Ribera DOP e dalla Compagnia del Cibo Sincero ed in collaborazione con l’Assessorato Regionale Risorse Agricole e alimentari e l’Istituto Regionale del Vino e dell’olio. Obiettivo è far conoscere ed apprezzare le qualità salutistiche e gastronomiche dell’arancia bionda siciliana e delle altre produzioni tipiche dell’isola, grazie al progetto finanziato Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Commissario ad acta ex Agensud. Il programma di Roma prevede la mattina “L’Arancia di Ribera DOP va a scuola”. Un’informativa sui benefici del consumo di arance curata dal dott. Giuseppe Bacchi, esperto in educazione agroalimentare in collaborazione con i docenti della scuola Ecole Primarie Lycee Chateteubriand con distribuzione finale di arance e spremute e di un pieghevole che racconta la storia degli agrumi.
Fonte: Consorzio di Tutela Arancia di Ribera DOP