Dopo l’avvio delle prime attività del 2020, continuano gli appuntamenti internazionali di Enjoy European Quality Food, il progetto europeo di promozione che vede protagonisti sono diversi tra vini, formaggi e olio, italiani: l’Asti DOP, il Conegliano Valdobbiadene Prosecco-Superiore DOP, il Vino Nobile di Montepulciano DOP, il Provolone Valpadana DOP, l’Olio Evo Seggiano DOP e l’Olio Evo Terre di Siena DOP, la Mozzarella STG.
. L’obiettivo dei prossimi mesi è promuovere i prodotti italiani con certificazione di qualità rappresentati dai partner del progetto nei settori di ristorazione, grande distribuzione e trade. In particolare, tre vini, due oli e due formaggi certificati saranno protagonisti di due tipologie di eventi destinati a operatori del settore e/o consumatori: informazione sulla cultura del cibo di qualità, e workshop di degustazione con la guida di chef ed esperti del settore.
Accanto ai momenti informativi non mancheranno occasioni più conviviali e d’intrattenimento, prova di come la cultura del buon cibo non solo crei valore economico e culturale, ma unisca anche paesi e persone. Tra i numerosi eventi organizzati da EEQF nei mesi a venire in giro per l’Europa, i prossimi eventi di febbraio e marzo coinvolgeranno in particolare Spagna, Gran Bretagna, Germania e Polonia, oltre che l’Italia, paese di rappresentanza del progetto.
Fonte: Enjoy European Quality Food