Parmigiano Reggiano DOP, Gorgonzola DOP e Asiago DOP: la Ue approva un progetto di promozione da 3 milioni di euro per il progetto Cheese – It’s Europe  che punta a sviluppare le esportazioni dei formaggi italiani nei promettenti mercati di Polonia, Ungheria, Repubblica Ceca ed Austria

L’Unione Europea crede nella qualità dei formaggi italiani DOP e li premia con uno stanziamento per la promozione sui mercati in crescita. E’ così che i Consorzi di Parmigiano Reggiano DOP, Gorgonzola DOP e Asiago DOP vedranno finanziato il loro progetto Cheese – It’s Europe, uno dei quattro progetti italiani che sono stati approvati dalla Commissione Europea nel quadro di un importante stanziamento che ha visto, in totale, l’approvazione di 33 nuovi programmi per promuovere i prodotti agricoli dell’UE.

Il programma che vede coinvolti i tre formaggi italiani DOP si svilupperà nel triennio 2016-2018, vedrà investimenti promozionali per 3 milioni di euro e punterà a promuovere la conoscenza e il consumo dei formaggi nei promettenti mercati di Polonia, Ungheria, Repubblica Ceca ed Austria. Gli interventi saranno rivolti sia alle catene commerciali, sia direttamente ai consumatori.“Siamo soddisfatti e plaudiamo al risultato  del progetto Cheese – It’s Europe – commentano  Giuseppe Alai, Renato Invernizzi e Fiorenzo Rigoni, presidenti rispettivamente dei Consorzi del Parmigiano Reggiano DOP, del Gorgonzola  DOP e dell’Asiago DOP – che riconosce non solo il livello qualitativo dei nostri formaggi, ma anche il valore della progettualità italiana”.

Fonte: Consorzi Parmigiano Reggiano DOP, Gorgonzola DOP e Asiago DOP

SCARICA IL COMUNICATO STAMPA COMPLETO

ARGOMENTI TRATTATI: