Qualivita News - Turismo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Turismo ::

Etna DOP: grandi numeri per la 45° edizione di ViniMilo

Turismo DOP. Dal 29 agosto al 14 settembre torna ViniMilo, l'evento organizzato in collaborazione con il Consorzio Etna DOC, vedrà un programma di eventi formativi, degustazioni e cooking class dedicate…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano DOP formaggi sicuri

A TgUnoMattina Estate il direttore generale del Consorzio spiega la prevenzione: Grana Padano e Parmigiano Reggiano formaggi sicuri, controlli e stagionatura impediscono le intossicazioni. I due formaggi…

Notizie :: Turismo ::

WardaGarda 2025: un pomeriggio per conoscere l’Olio Garda DOP

Giunge alla 9° edizione il festival WardaGarda dedicato all’Olio Garda DOP e al suo entroterra. Degustazioni, mercatino dei produttori, aperitivi e visite guidate al Parco degli Olivi permetteranno…

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP. Asiago DOP Prodotto della Montagna conquista i Millennials

Turismo DOP. Visite in malga, degustazioni, incontri con i produttori ed eventi trainano il turismo del gusto nel territorio dell'Asiago DOP. Sempre più persone scelgono la montagna alla ricerca di…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Una festa per la Melanzana Rossa di Rotonda DOP e i Fagioli Bianchi di Rotonda DOP

La Festa della Melanzana DOP di Rotonda e del Fagiolo Bianco DOP di Rotonda: la kermesse rilanciata dai consorzi di tutela dei due prodotti giunge alla 15esima edizione. Un viaggio tra gusto, tradizione…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP: la Puglia lancia un bando per Fiere e Sagre

La Puglia promuove il Turismo DOP: 130mila € per sagre e fiere dedicate a prodotti regionali, specialmente quelli certificati (DOP, IGP, biologici, tradizionali). La Regione Puglia ha approvato…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Costa d'Amalfi, i terrazzamenti entrano nel patrimonio agricolo mondiale FAO

I terrazzamenti della Costiera Amalfitana entrano nel patrimonio agricolo mondiale FAO. Lollobrigida: "Un riconoscimento alla bellezza e alla sapienza contadina italiana". "I terrazzamenti della Costiera…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Morellino di Scansano DOP: vino e bicicletta s’incontrano a InGravel Morellino

Turismo DOP. Torna InGravel Morellino, l'evento enoturistico organizzato dal Consorzio tutela Morellino di Scansano DOP a Magliano in Toscana il 13 e 14 settembre. Torna, il 13 e 14 settembre a Magliano…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Limoneti di Amalfi riconosciuti patrimonio dell'umanità per l'agricoltura FAO

Limoneti dei Limoni Costa d'Amalfi IGP riconosciuti come patrimonio dell'umanità per l'agricoltura da parte della Fao. Il sindaco di Amalfi: "Percorso lungo, premiato il nostro sistema resiliente" "E'stato…

Notizie :: Turismo ::

A Tavola con il Nobile: 23° edizione del concorso promosso dal Consorzio Nobile di Montepulciano

A Tavola con il Nobile: Cagnano vince l’edizione del 2025 del concorso promosso dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano Wikipedro, Mauro Casciari (RDS) e Tinto (Camper) i giurati speciali di…

Notizie :: Turismo ::

La vendemmia in Alto Adige inizia, in anticipo, alla fine di agosto

Nonostante il freddo del mese di luglio, la vendemmia in Alto Adige inizierà quest'anno già alla fine di agosto, quindi circa una settimana prima rispetto alla media storica. "Per i viticoltori, il periodo…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP: Brescia diVino tra vigneti, eventi e grandi vini

Brescia DiVino porta i wine lovers in un viaggio alla scoperta delle denominazioni più celebri: Franciacorta, Garda, Colli dei Longobardi e Valle Camonica Turismo DOP. Dalle colline morbide della Franciacorta ai…

Notizie :: Turismo ::

Al via la Summer School gratuita dedicata allo "Smart Tourism"

L'Università per Stranieri di Perugia organizza la Summer School in "International Smart Cities School (ISCIS): smart tourism in a digital age". Un corso gratuito di 40 ore a Norcia dal 22 al 26 settembre…
Festival del Prosciutto di Parma

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG ::

Il Festival del Prosciutto di Parma torna dal 5 al 7 settembre

Venerdì 5 settembre l’apertura del Festival del prosciutto di Parma organizzato dal Consorzio di tutela per promuovere la DOP e il territorio. Dal 5 al 7 settembre si svolgerà a Langhirano (PR)…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Lo spumante Monti Lessini DOP al Film Festival della Lessinia

Film Festival della Lessinia. Alla cena di gala della rassegna cinematografica di montagna, il Metodo Classico dei Monti Lessini celebrerà le pellicole vincitrici della 31esima edizione. Il Monti Lessini…

Appuntamenti :: Turismo ::

[Certaldo] Inaugurazione Calici di Stelle DiVin Boccaccio

Venerdì 8 agosto 2025 si terrà l'inaugurazione di Calici di Stelle DiVin Boccaccio, durante il quale interverrà il Direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati. Sarà inaugurata venerdì 8 agosto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP: valore per le imprese e spinta alla qualificazione dei territori

WineNews ha intervistato Giovanni Gennai, ricercatore di Fondazione Qualivita che, insieme ad Origin Italia, ha realizzato il primo Rapporto sul Turismo DOP WineNews è con Giovanni Gennai, ricercatore…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Il Turismo DOP cresce tra i giovani: viaggi di minore durata ma di alta qualità

A WineNews, Luigi Mundula, docente all'Università per stranieri di Perugia. Se il Turismo DOP “tipo” è over 35 “i giovani sono sempre più consapevoli" A WineNews, Luigi Mundula, docente all'Università…