Qualivita News - Turismo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Colli del Trasimeno DOP, torna Corciano Castello di Vino 13° Edizione

Dal 3 al 5 ottobre 2025 le abitazioni del borgo medievale ospiteranno il banco d’assaggio dei vini del Trasimeno, insieme a street food e piatti della tradizione umbra. Da venerdì 3 a domenica…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Ferdinando Albisinni dell'Università della Tuscia, tra i relatori del 1° Rapporto sul Turismo DOP

Il Professor Ferdinando Albisinni, ordinario di Diritto Agrario dell'Università della Tuscia, sarà tra i relatori della Presentazione del 1° Rapporto sul Turismo DOP, in programma il 25 giugno a Roma. L’evento,…
zafferano

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Zafferano dell'Aquila, vent'anni di DOP. Il fiore viola fa anche turismo

Nel 2003 il riconoscimento DOP allo Zafferano dell'Aquila e a quella di San Gimignano, nel 2009 seguì la Sardegna. ln Abruzzo, grazie al Consorzio di tutela, sei percorsi per scoprire borghi e territorio Da…

Notizie :: Turismo ::

Si conclude con successo l’edizione 2025 di Valtènesi in Rosa

Valtènesi in Rosa 2025, tre giorni tra degustazioni, cultura e paesaggi mozzafiato per celebrare l’eleganza del rosé gardesano nel cuore del Castello di Moniga del Garda. Grande successo per l’edizione…

Notizie :: Turismo ::

"I Giorni dell'Olio EVO Experience" fa tappa a San Giorgio Morgeto

L'evento itinerante "I Giorni dell'Olio EVO Experience", organizzato dal Consorzio Olio di Calabria Igp, continua il suo percorso attraverso la Calabria, facendo tappa a San Giorgio Morgeto (Rc), presso…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP, doppio appuntamento con ‘Stalle di Chianina aperte’ e ‘Riconoscere la Chianina’

Domenica 1° giugno doppia iniziativa con il Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP: ‘Stalle di Chianina aperte’ e ‘Riconoscere la Chianina’ Due weekend all’insegna…

Notizie :: Turismo ::

L'Asparago di Badoere IGP festeggia i 17 anni della Casatella Trevigiana DOP

Due prodotti tipici della Marca trevigiana si incontrano a Treviso! La Casatella Trevigiana DOP, che festeggia i suoi 17 anni dal riconoscimento, e l’Asparago di Badoere IGP, che compie 15 anni dal suo…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Christine Mauracher della Ca’ Foscari Venezia, tra i relatori del 1° Rapporto sul Turismo DOP

La Prof.ssa Christine Mauracher, ordinario di Economia e Politica Agroalimentare all’Università Ca’ Foscari Venezia, sarà tra i relatori della Presentazione del 1° Rapporto sul Turismo DOP, in programma…

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP: Il Consorzio Vini Valle d’Aosta lancia due eventi dedicati all’enoturismo

Esperienze sensoriali alla scoperta delle eccellenze vitivinicole valdostane con il Consorzio Vini Valle d'Aosta Il Consorzio Valle d’Aosta, da sempre in prima linea nel promuovere i sapori e le tradizioni…

Notizie :: Turismo ::

Olio di Calabria IGP: successo dell’iniziativa “I Giorni dell’Olio”

L’evento itinerante “I Giorni dell’Olio – EVO Experience”, promosso dal Consorzio Olio di Calabria IGP, ha fatto tappa con grande successo presso Terre Nicolazzi a Petilia Policastro. Questa…

Notizie :: Turismo ::

Vulcanico Serprino apre l’estate sui Colli Euganei DOP

Sabato 21 giugno ritorna l’appuntamento Vulcanico Serprino dedicato alle briose bollicine autoctone euganee, con la presentazione in anteprima della nuova versione sui lieviti Sabato 21 giugno, dalle…

Notizie :: Turismo ::

Bivongi DOC Fest, Settima tappa a Stilo

Bivongi DOC Fest, Settima tappa a Stilo presso Tenuta Diecimani con momenti di approfondimento e assaggi guidati di Bivongi DOP. Il viaggio nei sapori autentici della Calabria continua. Il Bivongi DOC…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG ::

Qualivita presenta il 1° Rapporto Turismo DOP: strumento per leggere il legame tra IG, territori e turismo

Il 25 giugno a Roma la presentazione nazionale alla presenza dei Ministri Lollobrigida e Santanchè e dei Consorzi di tutela del settore DOP IGP italiano La Fondazione Qualivita presenta il 1° Rapporto…

Notizie :: Turismo ::

Valtènesi in Rosa 2025, torna a Moniga del Garda la rassegna dedicata ai rosé

Valtènesi in Rosa 2025, tre giorni tra degustazioni, cultura e paesaggi mozzafiato per celebrare l’eleganza del rosé gardesano nel cuore del Castello di Moniga del Garda. Si rinnova l’appuntamento…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Torna il “Di Gavi in Gavi Festival”: vino, arte e cultura nelle terre del Gavi DOP

Dal 28 giugno al 27 luglio 2025, il Gavi Docg accende l’estate con il “Di Gavi in Gavi Festival”, l’evento diffuso che anima le cantine del territorio con oltre 100 appuntamenti tra degustazioni,…

Notizie :: Turismo ::

La Ciliegia di Marostica IGP festeggia 25 anni di qualità con una produzione in ripresa

81a Festa della Ciliegia di Marostica IGP: domenica 25 maggio si festeggia l’anniversario dei 25 anni dal riconoscimento italiano del marchio di qualità. La sfida del settore è sempre di più il…

Articoli Stampa :: Turismo ::

La Ciliegia di Lari IGP: due settimane di feste tra sapori e tradizioni

Torna la tradizionale sagra della ciliegia di Lari, che taglia il traguardo delle 67 edizioni. Da segnarsi le date di due fine settimana: 24-25 maggio – 31 maggio – 1 e 2 giugno, quando il centro storico…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Deserti, orIGin: "Le IG sono la globalizzazione buona"

Riccardo Deserti, presidente di orIGin: le produzioni di qualità, un asset del piano Mattei, siamo la globalizzazione buona. Le IG legate alla domanda estera, ma non delocalizzano. Chi produce cibo…