Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Benessere ::

Rucola della Piana del Sele IGP, da scarto a risorsa: i risultati del progetto 100% Rucola

Il progetto 100% Rucola, modello di economia circolare ed elemento distintivo territorio, è stato realizzato in collaborazione con il Consorzio di Tutela Rucola della Piana del Sele IGP. "Dagli scarti…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

CONFIDA presenta il Report di Sostenibilità di settore 2023

CONFIDA, Associazione Italiana Distribuzione Automatica, pubblica il “Report di Sostenibilità di settore 2023”: il 50% delle aziende del vending realizza un report di sostenibilità e il 60% si è…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Sostenibilità ambientale e sociale: strategie per un approccio integrato

Martedì 17 dicembre, presso Il posto delle idee a Verona, si è tenuto l’evento “Sostenibilità ambientale e sociale: strategie per un approccio integrato”, un confronto ricco e stimolante sulle…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Foreste sostenibili: la Valsassina ottiene la Certificazione Pefc

La Valsassina ottiene la Certificazione Pefc, rilasciata da CSQA certificazioni, per la gestione sostenibile delle foreste. Quindici Comuni della Valsassina hanno ottenuto la Certificazione Pefc, un…

Articoli Stampa :: Economia ::

Salutare, DOP e green guidano la graduale ripresa del largo consumo

Inflazione spartiacque del 16esimo Osservatorio Immagino GS1 Italy. Salute e benessere, DOP e sostenibilità traino dei consumi. Un’inflazione che allenta la sua morsa nella prima metà di quest’anno…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

L'impatto "verde" del Prosciutto di Parma DOP

Salumi sostenibili: le strategie del Consorzio di tutela con il Politecnico di Milano. Il Prosciutto di Parma DOP guarda al futuro: del prodotto, della competitività, del territorio, del pianeta. Il…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Sostenibilità vuoi dire qualità: la lezione dei formaggi Ferrari

Laura Ferrari di Formaggi Ferrari ribadisce l'impegno per il benessere animale, per un packaging rispettoso dell'ambiente e una filiera "etica" I riflessi toccano tutti gli ambiti, da quello ambientale,…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Consorzio Aceto Balsamico di Modena presenta il “Progetto Sostenibilità” e il “Progetto Autenticità”

I prossimi mesi saranno decisivi per definire le modalità di applicazione del Regolamento 2024/1143 sulle Indicazioni geografiche a livello sia europeo che nazionale. Il Consorzio Tutela Aceto Balsamico…

Appuntamenti :: Sistema IG, Ambiente ::

[Padova] La sostenibilità delle Indicazioni Geografiche

Giovedì 12 dicembre 2024, presso Veneto Agricoltura (viale dell’Università 14 - Legnaro PD), si terrà il seminario "La sostenibilità delle Indicazioni Geografiche", organizzato da Veneto Agricoltura,…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Purina: in 2 anni 50 aziende aderenti a Lens per agricoltura rigenerativa

Lens, il Landscape enterprise networks, progetto di agricoltura rigenerativa, vede coinvolti più di 2.000 ettari di terreni tra Veneto e Friuli-Venezia Giulia In due anni sono aumentate di oltre sei…

Notizie :: Sistema IG ::

Innovazione come unica risposta alle sfide dei produttori di Arancia Rossa di Sicilia IGP

Arancia Rossa di Sicilia IGP: convegno ad Acireale, illustrati i risultati e gli obiettivi del progetto Novarancia. Il Presidente del Consorzio Gerardo Diana: «Cambiamenti climatici e “malattie” sono…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Campi Protetti Pivetti, una filiera più sostenibile con la certificazione

Molini Pivetti e Yara Italia annunciano una collaborazione per promuovere la sostenibilità nella filiera del grano tenero, per migliorare la sostenibilità delle colture di grano tenero e rafforzare il…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Nella vigna che guarda al futuro sostenibile

Viticoltori Ponte, un sistema di gestione della sostenibilità di Viticoltori Ponte è conforme ai 17 obiettivi stabiliti dall'Agenda 2030. Il vigneto è un microcosmo da difendere. Lo sanno bene alla…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

II Progetto A.Bi.E.S per ridare valore ad un legno "storico"

Come nasce il progetto A.Bi.E.S.: presupposti, contesto, attori e principali azioni messe in campo per rilanciare l'abete bianco in una filiera per il restauro del patrimonio architettonico. [...] Certificazione…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Economia circolare: il progetto del Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP

Presentato il progetto di sostenibilità del Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP: un nuovo impianto di recupero degli scarti salini situato nei pressi del distretto produttivo di San Daniele del…

Notizie :: Articoli Stampa CSQA :: Promozione, Economia ::

Il Prosciutto di Parma DOP verso la Transizione Ecologica

Presentato il progetto realizzato dal Consorzio del Prosciutto di Parma DOP in collaborazione con il Politecnico di Milano, Enersem e CSQA. Il Consorzio del Prosciutto di Parma conferma il proprio…

Notizie :: Sistema IG ::

Premio per l’efficientamento energetico al Consorzio della Ricotta di Bufala Campana DOP

Ricotta di Bufala Campana DOP, il Consorzio vince il Premio per l’efficientamento energetico alla quinta edizione della Rassegna del giornalismo agroalimentare e agroindustriale “Pro Sud” Il Consorzio…

Notizie :: Sistema IG ::

L’Arancia Rossa di Sicilia IGP modello di sostenibilità energetica: il Consorzio premiato a Reggio Calabria

Il premio ritirato dal Presidente del Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP durante la Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale: “Un riconoscimento che premia il lavoro degli…