Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Molini Pivetti: tradizione molitoria di famiglia

Molini Pivetti celebra 150 anni con un logo speciale e Farina in Opera. Punto di riferimento nella produzione di farine d`eccellenza con attenzione alla sostenibilità, offre linee per professionisti e…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Lens di Purina, il modello rigenerativo che valorizza il territorio

Purina: due anni dall'avvio di LENs, il progetto di agricoltura rigenerativa che promuove la transizione verso un'agricoltura più sostenibile. Purina, azienda leader in Europa nella cura dei pet, a…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Ambiente ::

Made Green in Italy: Asiago DOP è il primo formaggio certificato

Made Green in Italy: premiato il modello virtuoso dell'Asiago DOP che permette di ridurre i consumi energetici di ogni caseificio mediamente del 20% Sostenibile «dall’erba alla forchetta». L’Asiago…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP verso la transizione ecologica

Presentato il progetto realizzato dal Consorzio in collaborazione con il Politecnico di Milano Enersem e CSQA Il Consorzio del Prosciutto di Parma conferma conferma il proprio impegno verso l'ambiente…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Apripista per uno standard di riferimento Ue sulla sostenibilità dell'evo

Oleificio Zucchi, già pioniere sugli aspetti della filiera, si fa interprete della richiesta di un disciplinare nazionale condiviso da portare in Europa. Prima nel settore agroalimentare a ottenere la…

Notizie :: CSQA :: Sistema IG, Ambiente ::

Asiago primo formaggio DOP certificato Made Green in Italy

Presidente Fiorenzo Rigoni: “Riconoscimento importante dell’efficacia del nostro modello di sviluppo sostenibile «dall’erba alla forchetta» basato su approccio integrato e azioni concrete”. Asiago…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Tecniche innovative di coltivazione per lo sviluppo della filiera dei Fichi di Cosenza DOP

Il Consorzio di Tutela dei Fichi di Cosenza DOP, in collaborazione con università e enti di ricerca, sta sviluppando sistemi innovativi con l'obiettivo di migliorare la sostenibilità economica e ambientale…

Analisi :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Ambiente ::

La Dop economy vale 20 miliardi, in crescita del +0,2% con 850.000 occupati

Il XXII Rapporto Ismea-Qualivita descrive il settore dei prodotti DOP IGP con valori in crescita per quasi tutte le filiere La Dop economy italiana, malgrado le varie criticità del sistema produttivo…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Asiago è il primo formaggio DOP certificato Made Green in Italy

Premiato il modello virtuoso dell'Asiago DOP che permette di ridurre i consumi energetici di ogni caseificio mediamente del 20% Sostenibile «dall’erba alla forchetta». L’Asiago è il primo formaggio…
residuo zero

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Sant’Orsola insiste sul residuo zero: la “famiglia” si allarga con la mora

La cooperativa Sant’Orsola conferma la sua presenza a Fruit Logistica 2025, dal 5 al 7 febbraio a Berlino, nello stand A-40 della hall 4.2. In qualità di leader italiana nel settore dei piccoli frutti,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato: dai successi del 2024 alle ambizioni del 2025

Crescita della Barbera d’Asti DOP Superiore, nuove iniziative per rendere il vitigno Barbera capace di conquistare un pubblico sempre più ampio: “Consolidata posizione delle 14 Denominazioni sui diversi…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

LIFE Svolta Blu, presentato alle Risorgive del Bacchiglione progetto con Viacqua capofila

La responsabilità di verificare l’impronta idrica dei soggetti partecipanti alle attività sperimentali di LIFE Svolta Blu sarà dell’Organismo di certificazione CSQA. Si è tenuta presso l’area…

Appuntamenti :: Innovazione, Ambiente ::

[Siena] Export e sostenibilità: il futuro del vino

Venerdì 24 gennaio 2024, in occasione di Wine & Siena 2025, si terrà il convegno intitolato "Export e sostenibilità: il futuro del vino", durante il quale interverrà il Direttore di Fondazione…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

MonteRé certificata per l'assorbimento netto di Co2 e lo sviluppo sostenibile

Un sistema di coltivazione innovativo che valorizza la biodiversità e contribuisce all’adattamento climatico. Prosegue la campagna digital di CSQA per raccontare il valore e l'importanza delle certificazioni…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Un consorzio che punta concretamente al green

Il Prosciutto di Parma DOP vara una politica ambientale finalizzata a sostenere gli associati al Consorzio per supportarli nella transizione ecologica Il Consorzio del Prosciutto di Parma scende direttamente…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Maxi finanziamento per il Distretto lattiero caseario Veneto

Del Distretto Lattiero Caseario Veneto – Di.L.Ca.Ve. fanno parte i Consorzi di Tutela dei formaggi DOP Asiago, Montasio e Piave. L'obiettivo è consolidare il settore lattiero caseario, migliorare la…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

La certificazione MonteRé per l'assorbimento netto di Co2 e lo sviluppo sostenibile

Prosegue la campagna digital di CSQA per raccontare il valore e l'importanza delle certificazioni volontarie, uno strumento sempre più strategico per garantire ai consumatori caratteristiche qualitative…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Polli lancia una gustosa novità: la Fagiolata

Perfetta per arricchire le insalate o come contorno gustoso, la Fagiolata Polli amplia la linea delle Legumizie, lo sfizioso mix di verdure e legumi, 100% plant based Polli, l'azienda leader nella produzione…