Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

residuo zero

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Sant’Orsola insiste sul residuo zero: la “famiglia” si allarga con la mora

La cooperativa Sant’Orsola conferma la sua presenza a Fruit Logistica 2025, dal 5 al 7 febbraio a Berlino, nello stand A-40 della hall 4.2. In qualità di leader italiana nel settore dei piccoli frutti,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato: dai successi del 2024 alle ambizioni del 2025

Crescita della Barbera d’Asti DOP Superiore, nuove iniziative per rendere il vitigno Barbera capace di conquistare un pubblico sempre più ampio: “Consolidata posizione delle 14 Denominazioni sui diversi…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

LIFE Svolta Blu, presentato alle Risorgive del Bacchiglione progetto con Viacqua capofila

La responsabilità di verificare l’impronta idrica dei soggetti partecipanti alle attività sperimentali di LIFE Svolta Blu sarà dell’Organismo di certificazione CSQA. Si è tenuta presso l’area…

Appuntamenti :: Innovazione, Ambiente ::

[Siena] Export e sostenibilità: il futuro del vino

Venerdì 24 gennaio 2024, in occasione di Wine & Siena 2025, si terrà il convegno intitolato "Export e sostenibilità: il futuro del vino", durante il quale interverrà il Direttore di Fondazione…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

MonteRé certificata per l'assorbimento netto di Co2 e lo sviluppo sostenibile

Un sistema di coltivazione innovativo che valorizza la biodiversità e contribuisce all’adattamento climatico. Prosegue la campagna digital di CSQA per raccontare il valore e l'importanza delle certificazioni…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Un consorzio che punta concretamente al green

Il Prosciutto di Parma DOP vara una politica ambientale finalizzata a sostenere gli associati al Consorzio per supportarli nella transizione ecologica Il Consorzio del Prosciutto di Parma scende direttamente…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Maxi finanziamento per il Distretto lattiero caseario Veneto

Del Distretto Lattiero Caseario Veneto – Di.L.Ca.Ve. fanno parte i Consorzi di Tutela dei formaggi DOP Asiago, Montasio e Piave. L'obiettivo è consolidare il settore lattiero caseario, migliorare la…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

La certificazione MonteRé per l'assorbimento netto di Co2 e lo sviluppo sostenibile

Prosegue la campagna digital di CSQA per raccontare il valore e l'importanza delle certificazioni volontarie, uno strumento sempre più strategico per garantire ai consumatori caratteristiche qualitative…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Polli lancia una gustosa novità: la Fagiolata

Perfetta per arricchire le insalate o come contorno gustoso, la Fagiolata Polli amplia la linea delle Legumizie, lo sfizioso mix di verdure e legumi, 100% plant based Polli, l'azienda leader nella produzione…

Notizie :: CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

La certificazione MonteRé per l'assorbimento netto di Co2 e lo sviluppo sostenibile

Un sistema di coltivazione innovativo che valorizza la biodiversità e contribuisce all’adattamento climatico Prosegue la campagna digital di CSQA per raccontare il valore e l'importanza delle…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

DOP e IGP alla prova della sostenibilità

Il Rapporto DOP Sostenibilità realizzato da Qualivita punta a fornire una mappa della sostenibilità del mondo delle IG italiane, in grado di mettere in evidenza punti di forza, carenze e aree di miglioramento…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

II rispetto per il prodotto: la filosofia aziendale di Gallina Mario e Food Mania

La storica realtà specializzata nel Prosciutto di Parma DOP e il centro di affettamento puntano su qualità e artigianalità per soddisfare tutte le esigenze di consumo. Con una serie di certificazioni…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP, via alla transizione ecologica

Il Consorzio prosegue il suo cammino verso la sostenibilità ambientale. grazie a un software le aziende possono misurare e migliorare il loro impatto Il Consorzio Prosciutto di Parma ha portato a termine…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Vending sostenibile: il 78% delle aziende adotta soluzioni green

La distribuzione automatica ha fatto passi avanti in tema di sostenibilità ambientale e sociale. Lo testimonia il report di sostenibilità promosso da Confida. L'80% delle aziende del comparto  utilizza…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Benessere ::

Rucola della Piana del Sele IGP, da scarto a risorsa: i risultati del progetto 100% Rucola

Il progetto 100% Rucola, modello di economia circolare ed elemento distintivo territorio, è stato realizzato in collaborazione con il Consorzio di Tutela Rucola della Piana del Sele IGP. "Dagli scarti…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

CONFIDA presenta il Report di Sostenibilità di settore 2023

CONFIDA, Associazione Italiana Distribuzione Automatica, pubblica il “Report di Sostenibilità di settore 2023”: il 50% delle aziende del vending realizza un report di sostenibilità e il 60% si è…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Sostenibilità ambientale e sociale: strategie per un approccio integrato

Martedì 17 dicembre, presso Il posto delle idee a Verona, si è tenuto l’evento “Sostenibilità ambientale e sociale: strategie per un approccio integrato”, un confronto ricco e stimolante sulle…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Foreste sostenibili: la Valsassina ottiene la Certificazione Pefc

La Valsassina ottiene la Certificazione Pefc, rilasciata da CSQA certificazioni, per la gestione sostenibile delle foreste. Quindici Comuni della Valsassina hanno ottenuto la Certificazione Pefc, un…