Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Il lato ecologico della Mozzarella di Bufala Campana DOP da export

Per la tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP si mobilita anche l'ingegneria dei materiali. Grazie a una recente scoperta messa a punto con la collaborazione dell`Università Federico II, la mozzarella…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Sostenibilità e tracciabilità nella filiera del Pomodoro di Pachino IGP

Giovedì 19 dicembre, alle ore 17:30, presso il  Castello Tafuri a  Portopalo di Capo Passero, il Consorzio di tutela Pomodoro di Pachino IGP incontra i produttori, in occasione  del convegno  “Sostenibilità…

Articoli Stampa :: Economia ::

Patata Rossa di Colfiorito IGP: «Si paga la siccità»

Appena sbarcata dalla nave di Colombo, la patata è andata subito di moda e tuttora rimane tra le favorite. Quest'anno, in Italia. il consumo del prodotto fresco è aumentato del 15% ma nonostante il consumo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Expo Dubai 2020: una vetrina per le aziende più innovative dell'Agrifood

Da qualche settimana si sono spenti i riflettori su Agrifood Next l'evento organizzato dal Segretariato Italiano di PRIMA insieme a Fondazione Qualivita, Università di Siena e Comune di Siena che si è…

Notizie :: Sistema IG ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP in campo per un nuovo packaging ecosostenibile

Ha preso il via il terzo anno di studi della Scuola di Formazione lattiero-casearia del Consorzio di Tutela Mozzarella di bufala campana DOP, che ha l’obiettivo di creare le figure-chiave del comparto.“Al…

Notizie :: ::

Pomodoro di Pachino IGP sempre più sostenibile grazie al nuovo packaging biodegradabile

L’innovativo imballaggio in cartone completamente compostabile, con uno strato di acido polilattico ricavato dagli scarti del mais, nasce dalla partnership con una catena della GDO nazionale ed è già…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, sfida ambiente con ricerca e pacchi senza plastica

È l'inizio della collaborazione tra il Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP e il Dipartimento di tecnologia dei materiali della Federico II. Il principio lo segnerà l`incontro del…

Parlano di noi :: Notizie :: ::

Grana Padano DOP: sostenibiltà, addio ai combustibili fossili

Produrre energia utilizzando GNL e GPL in sostituzione dei combustibili fossili diventa più semplice e conveniente per i caseifici produttori di Grana Padano DOP, grazie alla convenzione stipulata tra…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Consorzio del Franciacorta: «Basta sfregi ambientali, si vanifica l'impegno per un territorio sostenibile»

Il Consorzio di Tutela del Franciacorta si schiera a tutela del territorio in tema di gestione ambientale. Bloccare le procedure autorizzative dell`impianto di trattamento rifiuti di Paderno come primo…

Articoli Stampa :: Innovazione, Cultura ::

Futuro Verde: rotta a Expo Dubai 2020

Il Mediterraneo e l'Europa, l'impresa e la finanza, i territori e le competenze, il grande e il piccolo. La parola chiave è "connessioni". Esperienze apparentemente distanti, ma che trovano senso soltanto…

Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione, Cultura ::

Parte Agrifood Next: Siena capitale dell'innovazione sostenibile

Prende il via Agrifood Next, due giorni al Santa Maria della Scala, De Castro: "Si guarda al futuro". Trenta imprenditori da stamani presentano le migliori soluzioni e le loro esperienze di innovazione…

Articoli Stampa :: Innovazione, Cultura ::

Rosati, Agrifood Next, la forza delle DOP «Piccolo è bello solo se è nuovo»

Si apre stamani Agrifood Next, al Santa Maria della Scala. Due giorni di incontri, esperienze a confronto e tavole rotonde per tracciare insieme il futuro del settore agroalimentare. Dopo i saluti istituzionali,…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Lunigiana, crollo di Miele e Farina di Castagne DOP: produttori in crisi

Due produzioni DOP in crisi: Miele della Lunigiana DOP e Farina di Castagne della Lunigiana DOP sono Destinati ad entrare nel registro Degli assenti per colpa del meteo negativo a primavera e del ritorno…

Appuntamenti :: ::

Qualivita a Tiblisi all'incontro oriGIn Biannual 2019 per promuovere azioni di sistema

Qualività sarà presente a Tbilisi , in Georgia, dal 23 al 25 settembre 2019 all'incontro oriGIn Biannual 2019, appuntamento che rappresenta un’occasione unica di  incontro per la comunità delle IG…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

La cimice che falcidia i frutti: gravi danni per le nocciole IGP

Nocciole soprattutto, ma anche altra frutta e ortaggi di stagione come peperoni, pere, mele, susine e kiwi sono state attaccati durante la presente raccolta dalla cimice asiatica. Rovinandone aspetto e…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

IWSR: il mercato del futuro di vino e alcolici guidato dai cambiamenti economici e sociali

I consumi globali cambiano ed evolvono, guidati da input e dinamiche di natura assai diversa: tecnologia, economia, ambiente circostante, in questo senso, guideranno anche le scelte dei consumatori ed…

Notizie :: Economia ::

Consorzio Vini Asolo Montello, nuovo metodo per una viticoltura responsabile e sostenibile

Il Metodo Asolo Montello è realtà. Dopo alcuni mesi di lavoro, il Consorzio Vini Asolo Montello ha infatti adottato il documento programmatico con lo scopo di favorire una viticoltura integrata a bassa…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Bergamotto di Reggio Calabria - Olio essenziale DOP, un nuovo polo produttivo

Tutto è iniziato ancora prima che sostenibilità, lotta biologica, biodiversità diventassero parole d'uso corrente. Oggi tutto è rimasto praticamente come ieri, seguendo i cicli delle stagioni e della…