Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Olio Evo, l’importanza della certificazione Made Green in Italy

Si è tenuto un convegno sull'importanza della certificazione Made Green in Italy (MGI) per rilanciare la competitività del settore oleario Presso la sala stampa della Camera dei Deputati a Roma si…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Olio Evo, l’importanza della certificazione Made Green in Italy

Si è tenuto un convegno sull'importanza della certificazione Made Green in Italy (MGI) per rilanciare la competitività del settore oleario Presso la sala stampa della Camera dei Deputati a Roma si…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Coltivare l’acqua per resistere al nuovo clima

Nell’Alto Vicentino i primi esperimenti per "coltivare l'acqua". Il progetto Svolta Blu, certificato CSQA, mira a creare un sistema di crediti idrici. Scorte sempre più povere di acqua, nel Veneto…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Molini Pivetti, rispetto dell'ambiente lungo tutta la filiera

Molini Pivetti, una realtà cresciuta in 150 anni di storia e un viaggio attraverso cinque generazioni SONO 150 LE CANDELINE da spegnere per Molini Pivetti. La storia del mulino attraversa e abbraccia,…

CSQA :: Articoli Stampa :: Economia ::

Extravergine, dal ritorno alle promozioni il rilancio dei consumi?

Extravergine di oliva e consumi, il numero di famiglie acquirenti ha avuto un leggero calo, ma si riduce soprattutto l'acquisto medio per atto: la dinamica prezzi, dove l'ago della bilancia è la Spagna,…

Notizie :: Promozione ::

L’Asiago DOP guida la cucina d’autore verso la sostenibilità

Si rafforza l’impegno del Consorzio Tutela Formaggio Asiago nella promozione di scelte responsabili nell’alta ristorazione Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago si impegna a promuovere un nuovo capitolo…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Oleificio Zucchi diventa Società Benefit

Oleificio Zucchi diventa Società Benefit e rafforza il suo impegno per sostenibilità, innovazione e responsabilità sociale nel settore oleario Oleificio Zucchi, storica azienda olearia italiana con…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

I pilastri della sostenibilità secondo Relais & Chateaux

Relais & Chateaux: nel 2014 è stato lanciato un Manifesto al quale hanno aderito 580 dimore in 65 Paesi con pratiche concrete a sostegno della tutela ambientale e della collettività C’è un filo…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Pomodoro Europeo, principali referenti si incontrano a Pachino

Si riunisce il Gruppo di Contatto sul Pomodoro, i temi trattati: regole uniche su uso fitofarmaci e lotta a concorrenza sleale Le delegazioni italiane, francesi e spagnole del Gruppo di Contatto sul…

Notizie :: Appuntamenti :: Innovazione ::

Prospettive per il futuro del vino Delle Venezie DOP

Delle Venezie DOP Pinot Grigio. Prospettive per il futuro: innovazione, collaborazione e strategie in linea con il cambiamento Il Consorzio DOC Delle Venezie organizza una Conferenza Stampa a numero…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Rosati (Qualivita) alla 2° Conferenza IG: "Indicazioni Geografiche modello virtuoso di innovazione e di sostenibilità"

Mauro Rosati, Direttore della Fondazione Qualivita, racconta l'esperienza della II Conferenza Internazionale sulle Indicazioni Geografiche che ha coinvolto 500 esperti da oltre 50 paesi Nel 2025, il…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Le referenze bio di Bauer Trentino presentate a SANA Food

Bauer Trentino conferma il suo impegno nel biologico e nella sostenibilità con la partecipazione a SANA FOOD 2025, l’evento di riferimento per il settore a Bologna Fiere. Bauer Trentino, l’azienda…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sociale ::

Un mare senza barriere: la Spiaggia dei Valori cresce ancora

Spiaggia dei Valori: un modello di inclusione che si consolida con il supporto dell'Università di Bologna, Ausl della Romagna e Ior. A giugno la presidente di Insieme a Te, Debora Donati, parlerà del…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Impronta Idrica: un indicatore cruciale per la sostenibilità

CSQA è impegnano quotidianamente sui temi della sostenibilità: partner del progetto LIFE Svolta Blu, mira a creare un sistema di governance di scambio di "crediti blu" In un'epoca in cui l'uso massivo…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Aziende Vending: l'80% utilizza energia rinnovabile

Secondo il primo "report di sostenibilità" del settore della distribuzione automatica promosso da CONFIDA, l'80% delle Aziende Vending utilizza energia rinnovabile e adotta sistemi per ridurre l'impatto…
pecorino romano

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP campione del Green con Life Magis

Pecorino Romano DOP campione del Green con Life Magis, il Consorzio con il suo progetto protegge l’ambiente e tutela il consumatore Pecorino Romano protagonista alla conferenza mondiale di Roma, nella…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Consorzio Vini del Trentino premiato con il prestigioso "Premio Vinarius al Territorio"

Il riconoscimento "Premio Vinarius al Territorio" celebra la capacità del Trentino di coniugare eccellenza enologica, sostenibilità ambientale e qualità della vita. La cerimonia si è tenuta a Roma…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Grana Padano DOP: il software di supporto ambientale presentato alla conferenza mondiale sulle IG della FAO

L’SSDA ottimizza gli interventi green in allevamenti, caseifici e confezionamento.  Consorzio di Tutela con Politecnico di Milano e Università Cattolica di Piacenza Cinque anni di lavoro per realizzare…