Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

TOSATTO - RADICCHIO

Altri articoli :: Sistema IG ::

Radicchio Rosso di Treviso IGP e Variegato di Castelfranco IGP, sviluppo sostenibile per la crescita

Il presidente del Consorzio di Tutela Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco IGP Tosatto: "Prodotti artigianali caratterizzati da elementi territoriali e tecniche di produzione". Nato…
cozza di scardovari dop

Altri articoli :: Sistema IG, Ambiente ::

La naturale sostenibilità della Cozza di Scardovari DOP

Sono sempre più numerose le evidenze scientifiche che affermano la molluschicoltura come una delle produzioni animali più virtuose in termini di rispetto e protezione ambientale. La Cozza di Scardovari…
poggio oro 2016

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Banfi, Poggio all’Oro 2016 primo Brunello di Montalcino con certificazione Equalitas

A un anno dalla certificazione dell’azienda, raggiunto con CSQA l’obiettivo di una certificazione di sostenibilità per il Poggio all’Oro 2016. A poco più di un anno di distanza dall’ottenimento…

Appuntamenti :: Ambiente ::

Università di Pisa - Convegno internazionale “INNOVABILE, la fabbrica del cibo 4.0 per filiere a scarti zero”

In data 21 ottobre 2022, dalle ore 9.00 alle ore 20.00, presso l’Aula Magna in via del Borghetto 80 a Pisa, si terrà il convegno internazionale “INNOVABILE, la fabbrica del cibo 4.0 per filiere a…

Notizie :: Ambiente ::

Il Poggio all’Oro 2016 è il primo Brunello di Montalcino DOP ad ottenere la Certificazione Equalitas di prodotto sostenibile

Poggio all’Oro 2016 ottiene la Certificazione Equalitas: un traguardo di immenso valore per Banfi raggiunto con CSQA. A poco più di un anno di distanza dall’ottenimento della certificazione Equalitas…
prosecco

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Digitale e fotovoltaico, così il prosecco batte la crisi

Le uve «si presentano con buoni livelli di acidità, sapidità e grado zuccherino con una particolare componente aromatica». Sarà la caratteristica della vendemmia 2022 per Pierluigi Bolla, presidente…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Stand certificato "Legno veneto": la filiera corta è diventata realtà

A Villa Contarini debutto del progetto "Legno Veneto" lanciato dal consorzio. Balanza: materiali sostenibili che rispettano l'ambiente. Il progetto Legno Veneto trova casa e dimostra che si può dar…
Pane di Altamura DOP

Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Altamura) Convegno per la Giornata Mondiale del Pane

In data 16 ottobre 2022, alle ore 10.00, presso ad Altamura, in occasione della Giornata Mondiale del Pane, si terrà il convegno “A circa vent’anni dalla DOP: le potenzialità del pane di Altamura…
cibo e salute

Articoli Stampa CSQA :: Benessere ::

Cibo e salute a braccetto con la sostenibilità ambientale

Cibo e salute: un binomio necessario per il benessere della persona e il rispetto dell'ambiente. Necessario, ma non scontato. La maggiore attenzione agli stili di vita sostenibili sta portando sempre…
Stati Generali del Turismo

Appuntamenti :: Turismo ::

(Chianciano Terme) Stati Generali del Turismo

Il 28 e il 29 ottobre 2022, a Chianciano Terme (Siena) si terrà, in occasione degli Stati Generali del Turismo, la 1° Conferenza Programmatica del Turismo - Una nuova visione dell’industria del turismo:…
grana padano

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Futura Expo: la sostenibilità è uno strumento di valorizzazione del formaggio DOP più consumato al mondo

Per il Consorzio Tutela Grana Padano la sostenibilità è un modello di sviluppo dal quale l’intera filiera produttiva del formaggio DOP più consumato al mondo non può e non deve discostarsi. La…

Articoli Stampa :: Economia ::

Gdo alla sfida della sostenibilità così la famiglia diventa più fedele

Quasi 8 consumatori su 10 si affezionano alle aziende che promuovono pratiche Esg. Il problema per le insegne è capire e gestire il "loyalty trend" di diverse generazioni che tra loro sono profondamente…
noci

Articoli Stampa CSQA :: Benessere, Ambiente ::

Noci Nogalba, naturalmente buone e sane

Un privilegio che appartiene di diritto alle noci Nogalba, il risultato di anni di ricerca di prodotti sani, italiani e di altissima qualità certificata. Quando si parla di noci quello che salta subito…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

DOP IGP, risparmio energetico e sostenibilità nelle filiere

Le filiere agroalimentari italiane DOP IGP compiono un altro passo concreto verso la produzione sostenibile, grazie ai risultati del progetto europeo LIFE TTGG Le prestazioni ambientali ed economiche…
dialogo sulla sostenibilità

Appuntamenti :: ::

(Siena) Santa Chiara Lab - Incontro "A che ora è la fine del mondo? Dialogo sulla sostenibilità"

In data 30 settembre 2022, alle ore 18.00 presso il Santa Chiara Lab Auditorium in Via Valdimontone 1 a Siena, si terrà l’incontro “A che ora è la fine del mondo? Dialogo sulla sostenibilità”…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Grana Padano DOP: no ai cibi sintetici, sì alla sostenibilità

Il Consorzio Tutela Grana Padano partecipa all’iniziativa del Villaggio Coldiretti a Milano. Zaghini: un progetto a difesa dell’uomo per garantirgli il cibo buono. Berni: smentire chi con false pretese…
grana padano

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Grana Padano DOP a Food&Science alla scoperta di Riflessi

Il Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP main sponsor del Festival con tre giorni di iniziative. Zaghini: presentiamo un software in grado di aprire la strada alla sostenibilità. Degustazioni in piazza…