Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

FAO reiterates its commitment to support the pace of transforming agrifood systems

Director-General QU Dongyu reflects on the lessons learned at the high-level meeting The UN Food Systems Summit +2 Stocktaking Moment (UNFSS+2) closed on Wednesday at the Food and Agriculture Organization…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Ambiente ::

L’Asiago DOP Prodotto della Montagna guida la crescita del territorio

La nuova stagione dell’alpeggio occasione di valorizzazione delle zone montane della denominazione d’origine veneto-trentina. L’Asiago DOP Prodotto della Montagna gode di ottima salute e, dopo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Nuovi parchi agrisolari, domande dal 12 settembre

Il bando del 21 luglio ha in dote circa un miliardo Istanze online al GSE Il contributo sale all'8o% della spesa. Introdotto l'autoconsumo condiviso Al via i nuovi incentivi PNRR per il "Parco agrisolare".…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Caprai svela l’altra metà del vino, i bianchi

Degustazione delle tre referenze – da uve autoctone e da internazionali – che l’azienda guidata da Marco Caprai porta sul mercato come proposta di bianchi. La storia della cantina Arnaldo Caprai inizia…

CSQA :: Articoli Stampa :: Economia ::

Molini Pivetti tra farine novità, formazione ed economia circolare

La linea Special sviluppa 5 referenze per pizze dall’identità territoriale. Vengono spiegate ai professionisti Horeca con tour e appuntamenti dedicati. Intenso e sostenibile il legame con terra e ambiente Molini…

Articoli Stampa :: Sociale, Ambiente ::

Cambio di passo sullo spreco di cibo, ONU e Unione europea in campo

Mentre è ancora lontano il traguardo fissato dalle Nazioni Unite entro il 2030 la Ue chiede obiettivi nazionali vincolanti. Trend in calo in Italia ma gli alimenti buttati valgono oltre 6 miliardi. L`opportunità…

Articoli Stampa :: Sociale, Ambiente ::

Lindt, il lato sostenibile del cioccolato

I progetti in sette Paesi di origine del cacao che coinvolgono oltre 112 mila agricoltori Dina Ofori lavora come coltivatrice di cacao in Ghana da 15 anni. La giornata nella piantagione comincia presto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Giovanni Pomella: "Con l'acquisto di Ambrosi valorizziamo il made in Italy"

Giovanni Pomella, ad Lactalis Italia, racconta come la recente acquisizione cambi le strategie verso il mercato, la crescente importanza dei prodotti senza lattosio e l'attenzione ai temi della sostenibilità Non…
olio toscano igp

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Il Consorzio Toscano IGP contro cambiamenti climatici ed erosione dei suoli

Intelligenza artificiale e acque reflue contro siccità e cali produttivi, il Toscano IGP - Olio EVO apre la strada all’olivicoltura regionale. Queste le proposte del Consorzio Toscano IGP contro cambiamenti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Increasing investment into agrifood systems transformation is key for a sustainable future

FAO-organized side event at HLPF focuses on the role of finance in promoting sustainable, resilient and inclusive agrifood systems “Governments should rethink how they can allocate their existing public…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Biologico: corsa ai terreni, effetto rincari sui consumi

A causa dell'aumento dei prezzi si riducono al 3,6% gli acquisti di prodotti. Cresciuta al 19% la quota dei campi «sostenibili», pari a 2,3 milioni di ettari L'obiettivo indicato dall`Europa è da…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Biodiversità nel bosco, arriva il progetto pilota

Amiata: l'obiettivo è l'ottenimento di nuove certificazioni. Tra le altre, quella per le immersioni terapeutiche nel verde Si chiama Bosco serv.e (il bosco in funzione dei servizi ecosistemici e della…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Ambiente ::

Al via la campagna di promozione per Speck Alto Adige IGP e Stelvio DOP

Il programma di promozione triennale si pone l’obiettivo di aumentare la conoscenza dei prodotti agricoli dell'Unione Europea, oltre che il significato e il funzionamento dei regimi di qualità europei.…

Notizie :: Innovazione ::

Agrumicoltura e tutela, presentati i primi risultati del progetto di prevenzione delle fitopatie NovArancia

Agronomi, produttori, ricercatori hanno accolto con vivo interesse, a Giarre nella sede dei Vivai Faro, l’incontro organizzato nell'ambito del progetto NovArancia. Un seminario,quello tenutosi a Giarre,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Lollobrigida: difesa del sistema Italia e sostenibilità ambientale e produttiva

Il Ministro è intervenuto a Fenix 'Lo chiameremo futuro', l'evento di Gioventù Nazionale a Roma.  "La sostenibilità ambientale è fondamentale ma deve viaggiare insieme alla sostenibilità produttiva,…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG, Cultura, Ambiente ::

FAO Director-General calls for seizing opportunities to transform agrifood systems

QU Dongyu, re-elected for a second term, urges FAO Members to rewrite the narrative on food security and address key four drivers: availability, accessibility, utilization and stability The Director-General…

CSQA :: Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Greenwashing, la sostenibilità va misurata

La nuova direttiva europea vuole mettere un freno alle dichiarazioni non suffragate da numeri e metodi di rilevamento scientifico. Le best practice in Italia di aziende e consorzi del lattiero-caseario Secondo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Cozza di Scardovari DOP: progetto SPLAS, per una molluschicoltura plastic free

Il progetto SPLAS, a cui ha partecipato la Cooperativa Delta Padano, vuole creare un modello per la molluschicoltura plastic free  La Cooperativa Delta Padano ha partecipato al Progetto: SPLAS Sostituzione…