Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Group Y: turismo nautico sostenibile e innovativo

Group Y è una realtà che spazia in diversi settori che vanno dall'attività di Turismo Nautico. Del gruppo fa parte anche una PMI innovativa che sta sviluppando diverse soluzioni per l'industria nautica. Di…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Piano per l'export alimentare, target fino a 100 miliardi

Nel 2022 le Camere all'estero hanno aiutato 51mila imprese a posizionarsi sui mercati Far crescere a due cifre la percentuale delle PMI esportatrici, superare quota 100 miliardi di export agroalimentare,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Per ridurre l'impronta ambientale la filiera del Grana Padano DOP si affida alla Ricerca

Il software SSDA frutto del progetto europeo LIFE TTGG aiuta a rendere sempre più sostenibile ogni fase del ciclo produttivo Imparare a calcolare e, poi, ridurre l'impronta ambientale dei formaggi…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Gestione sostenibile acqua: CSQA, i primi 3 certificati “Gocciaverde”

“Sostenibilità e innovazione sono le parole chiave che guidano da sempre il nostro operare.” – sottolinea Pietro Bonato Una priorità sempre più improrogabile, in continua evoluzione, quella…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Il futuro del vino sostenibile

Il futuro del vino sostenibile è in bag-in-box e lattina ma molti mercati non sono ancora pronti. La sostenibilità ha assunto ormai, da qualche anno, un valore fondamentale nell’industria del vino,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Agroalimentare, Baldrighi: "la sfida è tutelare le eccellenze"

L'analisi del presidente di Origin Italia, Cesare Baldrighi: la grande ricchezza di DOP e IGP il nodo della burocrazia: "Bene che le approvazioni passino da Roma e non da Bruxelles" Origin Italia,…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Indicazioni Geografiche: l’Italia modello internazionale per uno sviluppo economico sostenibile

Assemblea Origin Italia: la Riforma delle IG fondamentale per determinare il ruolo dei Consorzi e la crescita economica attraverso una maggiore protezione L’Italia si candida a pieno titolo a diventare…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Arriva il Fritturista di Oleificio Zucchi

Un nuovo prodotto per frittura in grado di aumentare l’utilizzo nei cicli di frittura, dimezzare gli odori nel locale e ridurre la formazione di sostanze legate alla degradazione dell’olio Il nuovo…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Biologico e tutela della biodiversità secondo CSQA

A settembre è stato rilasciato da CSQA il primo certificato Biodiversity Friend ® dedicato ai prodotti lattiero-caseari derivanti da animali allevati su prati-pascoli con alti livelli di biodiversità. La…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Oleificio Zucchi leader della sostenibilità 2023

Oleificio Zucchi ha ottenuto l'importante riconoscimento di “Leader della Sostenibilità”. A stabilirlo l’indagine promossa dal Sole 24 Ore e Statista, che elegge le imprese italiane più sostenibili Oleificio…

Notizie :: Sistema IG ::

Clorpirifos-metile: la nota del Consorzio di tutela della DOC Prosecco

Treviso 03 Giugno 2023. Nell’apprendere la possibilità che il Ministero della Sanità ammetta in deroga l’utilizzo, ancorché con limitazioni, del Clorpirifos-metile, il Consorzio di tutela della…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Urban food system transformation in the context of Food 2030

A report on urban food system transformation reflects on the future of sustainable food systems in line with the priorities of the Food 2030 initiative This report seeks to share good practices and…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Banca d’Alba, il valore dell’impronta sostenibile

La tutela dell’ambiente resta un tema centrale nelle strategie di Banca d'Alba. Azzerate le emissioni di CO2 grazie all'ente certificatore CSQA. Quella lanciata da Banca d’Alba nel corso dell’Assemblea…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Valentino Pivetta confermato alla guida del Consorzio Montasio DOP

Il Montasio cresce in notorietà e valore economico. Traina la crescita del PDM- Prodotto della Montagna con un +5%. Nuovi traguardi nel campo della ricerca e della sostenibilità ambientale. Approvato…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Oleificio Zucchi è Leader della Sostenibilità 2023

A stabilirlo l’indagine promossa dal Sole 24 Ore e Statista, che elegge le imprese italiane più sostenibili Oleificio Zucchi, storica Azienda cremonese, grazie al suo costante impegno per garantire…

Appuntamenti :: Innovazione, Ambiente ::

(Venezia) XXXI Convegno SIEA, "Storie di innovazione: imprese alla prova della twin transition"

Venerdì 16 giugno alle ore 14:00 presso presso l’Aula Magna “G. Cazzavillan” dell' Università Ca’ Foscari Venezia , si terrà la sessione 'Storie di innovazione: imprese alla prova della twin…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Cultura, Ambiente ::

Global & European Drivers for Sustainability in Agriculture

"Global & European Drivers for Sustainability in Agriculture", speech delivered by Mr Janusz Wojciechowski at Re-Imagine Europa conference on Sustainability in Agriculture & Food Systems First…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Olio extravergine sostenibile verso la certificazione unica

Il convegno con il ministro Lollobrigida L'obiettivo è fare convergere i produttori di olio extravergine verso una certificazione unica che attesti la sostenibilità del prodotto. Una parte dell'industria…