Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa CSQA :: Turismo ::

Sostenibilità turistica delle DOP IGP: modelli integrati di sviluppo tra territorio, filiere e comunità

Maria Chiara Ferrarese, Direttore di CSQA Certificazioni: solo integrando turismo e sostenibilità all’interno dei piani strategici delle IG sarà possibile rafforzare il ruolo delle Indicazioni Geografiche…

Analisi :: Turismo ::

Il contributo del Turismo DOP al valore economico e allo sviluppo locale

Christine Mauracher, Professore ordinario di Economia e Politica Agroalimentare all’Università Ca’ Foscari Venezia: le IG producono un effetto volano nel far nascere o consolidare il comparto turistico:…

Analisi :: Turismo ::

Funzione educativa del Turismo DOP: cultura, gusto e consapevolezza

Franco Bochicchio, Professore ordinario di Didattica generale all’Università di Genova: il Turismo DOP richiama esperienze dove l’orizzonte si apre alla comprensione dei processi culturali collegati…

Analisi :: Turismo ::

Sostenibilità turistica delle DOP IGP: modelli integrati di sviluppo tra territorio, filiere e comunità

Maria Chiara Ferrarese, Direttore di CSQA Certificazioni: solo integrando turismo e sostenibilità all’interno dei piani strategici delle IG sarà possibile rafforzare il ruolo delle Indicazioni Geografiche…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Festa del grano di Molini Pivetti: premiati gli agricoltori 'certificati'

Cento: nel suo 150esimo anniversario, l'azienda Molini Pivetti ha celebrato la campagna di raccolta con coltivatori e operai Nel suo 150° anniversario, Molini Pivetti ha celebrato la campagna grano…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele trasforma il sale in risorsa sostenibile

Nella cittadina friulana è stato inaugurato uno stabilimento che consente di dare nuova vita all'unico scarto generato nel processo produttivo del Prosciutto di San Daniele DOP A pochi chilometri da…
pecorino romano

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP cresce ancora: produzione in aumento, export a +12,8%

Il Pecorino Romano DOP cresce ancora: produzione in aumento, export a +12,8% e focus su sostenibilità e tutela, i numeri all’assemblea dei soci che ha approvato il bilancio annuale La campagna produttiva…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Un nuovo impegno per la tutela della biodiversità in Valle d'Aosta

Il progetto coinvolge numerosi soggetti regionali e punta alla sostenibilità ambientale come valore aggiunto e alla valorizzare i prodotti agricoli locali attraverso un marchio di qualità riconosciuto Prende…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Innovazione nel settore Bakery: il ruolo delle certificazioni di sostenibilità

L'innovazione nel settore del Bakery negli ultimi anni si è mossa con l'obiettivo di migliorare gli aspetti salutistici e nutrizionali e dare attenzione alla sostenibilità e alla salvaguardia della qualità…
pecorino romano

Notizie :: Promozione, Ambiente ::

Pecorino Romano DOP: al Summer Fancy Food Show focus sui dazi

Il Pecorino Romano DOP a New York, mercato strategico: il Consorzio di tutela al Summer Fancy Food Show, focus sui dazi Il Pecorino Romano DOP vola negli Stati Uniti e si presenta a uno degli eventi…

Articoli Stampa CSQA :: ::

La Valle d’Aosta lancia la certificazione della biodiversità per valorizzare prodotti e ambiente

Il progetto coinvolge numerosi soggetti regionali e punta alla sostenibilità ambientale come valore aggiunto e alla valorizzare i prodotti agricoli locali attraverso un marchio di qualità riconosciuto Si…

Notizie :: Ambiente ::

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP inaugura il nuovo impianto per il riciclo del sale esausto

Il Consorzio inaugura il nuovo impianto per il riciclo e la valorizzazione del sale esausto: un progetto di economia circolare che rafforza ulteriormente il programma di sostenibilità del comparto del…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto San Daniele inaugura impianto di sostenibilità

Sostenibilità. Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele lancia un progetto di economia circolare per il riciclo del sale esausto. Nella località di Trasaghis, situata a pochi chilometri da San Daniele…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consumi e made in Italy: crescono i prodotti biologici, DOP e "senza"

Osservatorio Immagino di GS1 Italy: il made in Italy resta una certezza, a tavola prodotti naturali, DOP e «senza» sono le scelte degli italiani Maggiore attenzione alla salute, sempre più acquisti…
pecorino romano

Notizie :: Promozione, Ambiente ::

Pecorino Romano DOP: il percorso verso un futuro green all’Expo di Osaka

Il Consorzio di tutela del Pecorino Romano DOP illustra all'Expo di Osaka il percorso verso un futuro green. Il Consorzio di Tutela del Pecorino Romano DOP sarà tra i protagonisti del seminario dedicato…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Tracciabilità e Innovazione: al Santa Chiara Lab le proposte di Agritech

Al Santa Chiara Lab le proposte di Agritech - Spoke 9 per la Tracciabilità e Innovazione delle filiere agroalimentari Al Santa Chiara Lab dell'Università si è tenuta una due giorni di incontri…

Notizie :: Innovazione ::

Consorzio Asti DOCG: al via sperimentazione su varietà aromatiche resistenti (PIWI)

Il Consorzio Asti DOCG avvia il primo progetto in Piemonte di sperimentazione sulle varietà aromatiche resistenti (PIWI) in collaborazione con l’Istituto di Istruzione Superiore Umberto I di Alba. Individuare…

Notizie :: Promozione ::

Nuovo triennio per la campagna europea del Prosciutto di San Daniele DOP

Ambiente, prodotto e persone sono i focus al centro del programma promozionale del Consorzio del Prosciutto di San Daniele cofinanziato dall’Unione Europea nei mercati di Italia, Francia e Germania. Dopo…