Qualivita News - Salumi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Salumi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Prosciutto di Modena DOP

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Milano) Il Consorzio del Prosciutto di Modena a Tuttofood

Il Consorzio del Prosciutto di Modena torna a Tutto Food Milano con un articolato programma di showcooking a cura di Daniele Reponi. Il Consorzio del Prosciutto di Modena torna a Tuttofood con un ricco…
Prosciutto di Parma DOP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Consorzio del Prosciutto di Parma: obiettivo sostenibilità per il prodotto in vaschetta

Realizzata una ricerca che ha individuato materiali alternativi per il packaging del preaffettato. Il Prosciutto di Parma DOP raccoglie la sfida ecologica e porta a termine una ricerca che individua…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Milano) I Salumi DOP Piacentini a Tuttofood con tre chef ambassador

Daniele Reponi, Danilo Gatti e Paco Zanobini sono i tre chef Ambassador che si alterneranno allo Stand del Consorzio per proporre Coppa Piacentina, Pancetta Piacentina e Salame Piacentino DOP in nuovi…
Parma

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma compie 60 anni

Il 2023 segna un momento particolarmente significativo per il Consorzio del Prosciutto di Parma, che tocca il traguardo dei 60 anni dalla sua fondazione. Erano le 4 di pomeriggio di giovedì 18 aprile…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Cuneo) Il prosciutto Crudo di Cuneo DOP “gioca in casa” a Fruttinfiore di Lagnasco

Sabato 1 e domenica 2 aprile degustazione gratuita negli orari di apertura della manifestazione. Anche quest’anno il prosciutto Crudo di Cuneo DOP sarà protagonista in occasione della XXI edizione…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Slavonska Kobasica IGP – Croazia

Croazia – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea (GUUE L 86 del 24/03/2023 è stata registrata la denominazione Slavonska Kobasica IGP che, secondo i dati aggiornati dell’Osservatorio Qualivita,…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Culatello di Zibello DOP: nel 2022 si registrano ottime performance con un +5,87% di produzione

Ottime le performance del Culatello di Zibello sul mercato: nel 2022 la produzione è stata di 102.591 Culatelli (+ 5,87% rispetto all’anno precedente) per un fatturato al consumo del comparto pari a…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

“Coniugare tradizione e innovazione” è la sfida del Consorzio del Prosciutto di Parma DOP

Sfide e obiettivi del Prosciutto di Parma DOP nella testimonianza del Presidente del Consorzio Alessandro Utini. Tutti in Italia hanno sentito parlare del Prosciutto di Parma DOP come un’eccellenza…