Qualivita News - Salumi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Salumi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Lo chef Davide Palluda delizia i palati con Prosciutto Crudo di Cuneo DOP

Sabato 11 novembre, in un cooking show da tutto esaurito, nella cornice di Sala Beppe Fenoglio, lo chef Davide Palluda ha cucinato alla Fiera del Tartufo Bianco d’Alba deliziando i palati con il Prosciutto…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Prosciutto di Parma DOP al Fan Village delle Nitto ATP Finals

A Torino dall’11 al 19 novembre Il Consorzio del Prosciutto di Parma sarà presente a Torino dall’11 al 19 novembre al Fan Village delle Nitto ATP Finals, con uno spazio interamente dedicato ai…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Parma) Il Consorzio del Culatello di Zibello DOP è partner del November Porc

Il Consorzio partecipa alla manifestazione in chiave ecosostenibile supportando le attività come quelle di cicloturismo gastronomico promosse dalla Strada del Culatello nelle due tappe di Polesine e Zibello Il…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Merano) Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP protagonisti al Merano WineFestival

Appuntamento a Merano, dal 3 al 7 novembre, dove i Consorzi di Tutela della Coppa di Parma IGP e del Salame Felino IGP saranno protagonisti nella GourmetArena con degustazioni di prodotto. I Consorzi…

Notizie :: Sistema IG ::

Mortadella Bologna IGP: Ferrarini vicepresidente, Leoncini nel comitato esecutivo

Tiziano Ferrarini nominato vicepresidente del Consorzio Italiano Tutela Mortadella Bologna e Marianna Leoncini entra nel Comitato Esecutivo  Nel corso dell’ultimo Cda, Tiziano Ferrarini, dell’azienda…

Notizie :: Sistema IG ::

La sostenibilità in cucina con la Mortadella Bologna IGP

La sostenibilità in cucina con la Mortadella Bologna IGP protagonista dell’XI edizione del Mortadella Day. Lunedì 24 ottobre, al Mercato Centrale Roma, il Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Piacenza) Premio Coppa d’Oro 2023 “Protagonisti del loro tempo”

Tutto pronto per il Premio Coppa d’Oro 2023 quindicesima edizione "Protagonisti del loro tempo" Giovedì 9 Novembre, dalle ore 15:30, presso il salone monumentale di Palazzo Gotico (Piazza Cavalli,…

Ricerche :: Sistema IG ::

Coppa Piacentina DOP: il contributo della tecnica di produzione

Uno studio condotto da un team di ricerca inter-ateneo ha analizzato i fattori che caratterizzano l’invecchiamento e la stagionatura del salume Coppa Piacentina DOP. Il team di ricercatori composto…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma ad Anuga 2023

Il Consorzio del Prosciutto di Parma torna ad essere protagonista ad Anuga, il più grande salone internazionale dedicato al settore alimentare, che si svolgerà a Colonia dal 7 all’11 ottobre. In…

Notizie :: Appuntamenti :: Sociale, Sistema IG ::

La Mortadella Bologna IGP partecipa alla “Run for Inclusion”

Domenica 24 settembre partenza alle ore 10:00 dall’Arco della Pace di Milano insieme al Pink Team capitanato da Massimiliano Rosolino e Annalisa Minetti. Alle 12:00 show cooking con Marisa Maffeo e la…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Prosciutto di Parma DOP in vetrina a Milano durante la Fashion Week

Appuntamento dal 19 al 25 settembre a bordo di un tram “vestito” per l’occasione Da martedì 19 a lunedì 25 settembre, il Prosciutto di Parma sarà in vetrina a Milano in occasione della Fashion…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Torna il Festival del Prosciutto di Parma DOP

Venerdì 1 settembre l’evento di apertura. Conduce Francesca Romana Barberini, ospite Lorella Cuccarini Il Festival del Prosciutto di Parma, giunto alla XXVI edizione, torna dall’1 al 3 settembre…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Mortadella Bologna IGP: vendite in crescita ed export in aumento

Nei primi 6 mesi del 2023 la produzione è cresciuta del 3,8% e le vendite hanno registrato un incremento del 4,1%. Cresce anche l’affettato con +7,4%. Export in aumento del 6,7% nell’area UE. In particolare,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Mortadella Bologna IGP e Salamini Italiani alla Cacciatora DOP alla Festa della Repubblica Francese

Una speciale sessione della “DELI.M.E.A.T. Academy” nella prestigiosa cornice dell’Ambasciata di Francia a Roma, guidata da due Ambassador d’eccellenza: Daniele Reponi per il Cacciatore Italiano…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Ambiente ::

Al via la campagna di promozione per Speck Alto Adige IGP e Stelvio DOP

Il programma di promozione triennale si pone l’obiettivo di aumentare la conoscenza dei prodotti agricoli dell'Unione Europea, oltre che il significato e il funzionamento dei regimi di qualità europei.…
Bresaola della Valtellina IGP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

La Bresaola della Valtellina IGP scende al quinto posto tra i salumi preferiti dagli italiani

Secondo una ricerca Doxa, il mondo dei salumi è in salute e 1 italiano su 4 ne ha incrementato il consumo nell’ultimo anno ma, a causa dell’inflazione e della spending review, i consumatori sono costretti…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Torna in esposizione la scultura Mortadella Bologna IGP al Museo della storia di Bologna

A partire da oggi, 18 maggio, giornata internazionale dei musei, e solo fino al 18 giugno, sarà possibile ammirare la scultura dedicata alla Mortadella Bologna realizzata cinque anni fa dall’artista…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Allarme margini dai produttori di salumi: "Metà va alla GDO"

Lenti (Assica): "Sul prezzo finale dei nostri prodotti il 50% resta ai supermercati" Il mondo dei salumi made in Italy lancia l'allarme: per i produttori del settore i margini sono "completamente erosi".…