Qualivita News - RapportoTurismoDOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “RapportoTurismoDOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa CSQA :: Turismo ::

Sostenibilità turistica delle DOP IGP: modelli integrati di sviluppo tra territorio, filiere e comunità

Maria Chiara Ferrarese, Direttore di CSQA Certificazioni: solo integrando turismo e sostenibilità all’interno dei piani strategici delle IG sarà possibile rafforzare il ruolo delle Indicazioni Geografiche…

Analisi :: Turismo ::

Il contributo del Turismo DOP al valore economico e allo sviluppo locale

Christine Mauracher, Professore ordinario di Economia e Politica Agroalimentare all’Università Ca’ Foscari Venezia: le IG producono un effetto volano nel far nascere o consolidare il comparto turistico:…

Analisi :: Turismo ::

Autenticità delle esperienze e Tutela della reputazione IG

Ferdinando Albisinni, Giurista professore ordinario di Diritto Agrario presso l’Università degli Studi della Tuscia: la lettura sistemica delle disposizioni europee e nazionali in tema di controlli…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Parco Nazionale del Vesuvio

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history del…

Analisi :: Turismo ::

Funzione educativa del Turismo DOP: cultura, gusto e consapevolezza

Franco Bochicchio, Professore ordinario di Didattica generale all’Università di Genova: il Turismo DOP richiama esperienze dove l’orizzonte si apre alla comprensione dei processi culturali collegati…

Analisi :: Turismo ::

Sostenibilità turistica delle DOP IGP: modelli integrati di sviluppo tra territorio, filiere e comunità

Maria Chiara Ferrarese, Direttore di CSQA Certificazioni: solo integrando turismo e sostenibilità all’interno dei piani strategici delle IG sarà possibile rafforzare il ruolo delle Indicazioni Geografiche…

Analisi :: Turismo ::

Turismo DOP in Italia: un nuovo modello turistico identitario, autentico e sostenibile

Uno studio della Fondazione Qualivita analizza per la prima volta il fenomeno del turismo legato alle Indicazioni Geografiche con un osservatorio su attività, normative, ricerche scientifiche e dati di…

Altri articoli :: Turismo ::

Presentazione 1° Rapporto Turismo DOP: Daniela Santanchè

Il Turismo DOP come leva strategica per lo sviluppo dell’Italia autentica* - Daniela Santanchè, Ministro del Turismo Il Turismo DOP si configura oggi come una leva strategica fondamentale per la…

Analisi :: Turismo ::

Presentazione 1° Rapporto Turismo DOP: i commenti

Turismo DOP e cultura: la sfida italiana di fare sistema Massimo Bray, Direttore generale Istituto della Enciclopedia Italiana Treccani Nel suo intervento alla presentazione del Rapporto sul Turismo…

Ricerche :: Altri articoli :: Turismo ::

Osservatorio Ricerca IG - Speciale Turismo DOP

L’Area Studi dell’Osservatorio Turismo DOP monitora le pubblicazioni scientifiche relative al settore del turismo enogastronomico italiano e internazionale, con particolare attenzione ai prodotti a…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Cultura... in Cantina by Prosecco DOP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history di…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Muretti a Secco patrimonio UNESCO - Riviera Ligure DOP Olio EVO

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history dei…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Caseifici Aperti - Parmigiano Reggiano DOP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history di…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: il Museo del Prosciutto di Parma DOP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history del…

News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: il Parco Didattico del Garda

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history del…

Notizie :: Turismo ::

Il Consorzio Burrata di Andria IGP insieme al Comune per il Turismo DOP

Turismo DOP. Sottoscritto il Protocollo d’intesa con il Comune di Andria per la valorizzazione del Territorio attraverso la Promozione della Burrata di Andria IGP Sottoscritto in data 10 luglio 2025…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Lombardia, turismo: viaggio DOP in centro nord

Qualivita: 75 prodotti di eccellenza in Lombardia. Presentato a Roma con Origin e Masaf il rapporto nazionale su Turismo DOP e marchi di qualità. Il primo rapporto nazionale sul Turismo Dop presentato…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP: cibo e vino di qualità seducono chi viaggia

Presentato il primo Rapporto sul Turismo DOP della Fondazione Qualivita: un'economia che vale oltre 40 miliardi di euro e sostiene il reddito delle aziende agricole Oltre duecento tra sagre, fiere,…