Qualivita News - PROMOZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “PROMOZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Turismo ::

Acetaie Aperte 2025: turismo balsamico, cultura e tradizione

Turismo DOP. Da venerdì 26 settembre al via Acetaie Aperte 2025, una settimana ricca di eventi, tra visite alle oltre 40 acetaie aderenti, concerti e attività dimostrative e di degustazione. La grande…

Notizie :: Sistema IG ::

Torna "Milano a Cubetti", il Provolone Valpadana DOP incontra i cocktail bar milanesi

Provolone Valpadana DOP presenta "Milano a Cubetti": l’extreme-tasting del Consorzio Provolone Valpadana DOP in dieci cocktail bar milanesi Altrimenti Mixology Art - BULK Mixology Food&Bar -…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Piadina Romagnola IGP: premiato il primo "ristobar" certificato

Premiato il Ristobar del Bagno Tiki 26 di Rimini, primo in Italia ad avere ottenuto la certificazione IGP della propria Piadina Romagnola. Gabriele Pagliarani: “Porterò la Piadina Romagnola IGP in giro…

Notizie :: Economia ::

Salamini Italiani alla Cacciatora DOP: aumenta la produzione (+12,8%), decolla l’affettato (+65%)

Consorzio Cacciatore Italiano: nei primi 6 mesi del 2025 aumenta la produzione di Salamini Italiani alla Cacciatora DOP (+12,8%) e decolla l’affettato (+65%), bene anche l’export che, nel periodo gennaio-maggio…

Notizie :: Promozione ::

Piadina Romagnola IGP protagonista a Tramonto DiVino a Riccione

Grande successo venerdì 25 luglio nella tappa riccionese di Tramonto DiVino per la Piadina Romagnola IGP. Nel Giardino di Villa Mussolini la Regina della tavola romagnola ha dimostrato ancora una volta…

Notizie :: Sistema IG ::

“Tagliati per l’Italia”: i Salumi DOP e IGP nei principali aeroporti e stazioni metro italiani

Al via il progetto “Tagliati per l’Italia” firmato Salumitalia – Consorzi Indicazione Geografica, il nuovo format video che porta i Salumi DOP e IGP nei principali aeroporti e stazioni metro italiani Prende…

Notizie :: Sistema IG ::

Il maestro Massari: "Bufala DOP anche in pasticceria"

"La Mozzarella di Bufala Campana DOP è un’icona dell’Italia e insieme alla Ricotta di Bufala Campana DOP rappresentano un’eccellenza del grande patrimonio agroalimentare italiano, dalle grandi potenzialità,…
delle venezie

Notizie :: Promozione ::

Il Delle Venezie DOP Pinot Grigio al "Vietnam best sommelier in italian wines 2025"

Il Delle Venezie DOP Pinot Grigio protagonista in Vietnam: al via la prima edizione del Vietnam Best Sommelier in Italian Wines per promuovere l’eccellenza del vino italiano nel Sud-est asiatico. Non…

Notizie :: Promozione ::

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP bollicina ufficiale della Mostra del Cinema di Venezia 2025

Il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG è, per la seconda volta, bollicina ufficiale della Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica della Biennale di Venezia. Una squadra di quattro…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Fiera del Fungo di Borgotaro IGP: 50 anni di orgoglio e sapore

Fiera del Fungo di Borgotaro Porcino IGP. Nel giorno della festa patronale, la comunità celebra il suo simbolo IGP, il legame con la Valtarese Foundation e un trend turistico in costante ascesa In…

Notizie :: Promozione ::

I Fichi di Cosenza DOP protagonisti a Vinitaly and the City

Le eccellenze autoctone calabresi firmate dal Consorzio di Tutela Fichi di Cosenza Dop sono stati sponsor ufficiale di Vinitaly and the City, uno degli appuntamenti più attesi dell’estate enogastronomica,…

Notizie :: Promozione ::

Il Crudo di Cuneo DOP al XXXVIII Premio Giornalistico del Roero

Venerdì 18 luglio a Sommariva Perno un cortador del Consorzio di Tutela Crudo di Cuneo DOP ha servito il prodotto ai tanti ospiti presenti alla cerimonia di premiazione del XXXVIII Premio Giornalistico…

Notizie :: Turismo ::

Palio di Pellegrino Parmense: oro al Parmigiano Reggiano DOP Caseificio Rastelli

Palio di Pellegrino Parmense: il concorso, svoltosi nel contesto della 38a Fiera del Parmigiano Reggiano di Montagna, ha visto come secondo e terzo classificato i caseifici Latteria Sociale Costa di Bazzano…

Notizie :: Promozione ::

Il Finocchio di Isola Capo Rizzuto IGP protagonista a Sibari su Rai 1

Il Consorzio di Tutela “Finocchio IGP di Isola Capo Rizzuto" incanta il pubblico della trasmissione Camper su Rai 1, condotta da Peppone Calabrese e Monica Caradonna Una mattinata all’insegna della…
riviera ligure

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Olio Riviera Ligure DOP, un b2b dedicato ai produttori e agli operatori

In Camera di Commercio di Genova un incontro dedicato alla domanda e offerta del comparto olivicolo tra i produttori dell’olio Riviera Ligure DOP e gli aderenti al circuito Gourmet Un’occasione…

Notizie :: ::

Pesche e Nettarine di Romagna IGP: in campo c'è più gusto

Il Consorzio di tutela mette miglioramento genetico, sostenibilità e comunicazione digitale al centro del rilancio Un tramonto d’estate, un pescheto in piena raccolta e tanti operatori, giornalisti…

Notizie :: Turismo, Cultura ::

Torna il Musart Festival 2025: la grande musica con il Prosciutto Toscano DOP

La grande musica torna al Parco Mediceo di Pratolino, in collaborazione con il Consorzio del Prosciutto Toscano, per il Musart Festival 2025 Al via la decima edizione del Musart Festival che, dal 17…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo ::

Gragnano Città della Pasta 2025: torna l’evento che celebra gusto, cinema e tradizione

“Gragnano Città della Pasta 2025: il claim di questa edizione: “Tutto il resto è contorno”. Un inno alla pasta, icona della cucina italiana e dell’immaginario collettivo. Dal 12 al 14 settembre,…